「古田監督はドッキリがお好き!」
真中満
キャンプ中、バレンタインのチョコレートの数を競っているというヤクルトの選手たち。ところが、あるキャンプ中、真中満選手は1個も貰えていなかったのだそうです。そんな真中選手に一人の女性ファンがチョコを渡してくれたのです。大喜びでチョコを開ける真中選手ですが…なんと、そこに入っていたのは石鹸。そう、これは古田監督が仕掛けたドッキリだったのです。「(ドッキリは)見事ですよね。その前の年からあんまり貰えなかったんですよ。で、今年も真中は、ねぇなというところから、始まったんですよね」ドッキリを仕掛けた方の古田監督、いかがですか?「前の日、部屋で(箱に入るように)石鹸をずっと切ってたんですよ。女の子を仕込むのもね。球場に行ったら女の子がいて、『誰のファン』って聞いたら『岩村選手』って言うんで、『何か欲しいものない?』って聞くと『リストバンドが欲しい』って言うんです。だから『それと、この仕事と交換しない?』って」何事にも本気で取り組む、それがトップアスリートなのです。

【プロフィール】
真中満

0.もどる

(C)フジテレビジョン