「実は大人しい人気ボクサー」
乙武洋匡
常にアスリートに密着する立場だからこそ、アスリートの本当の姿を知ることもあるもの。乙武洋匡さんからは、今、注目のあのボクサーについてお話してもらいました。「去年の秋からラジオ番組を始めたんです。アスリートの方に来て頂いて30分喋る番組なんですけど、話題の亀田興殻選手に来て頂いたんですよ。(亀田選手は)普段からビッグマウスで、威勢のいいことばかり言ってるんで、10才下なんですけどエライびびっている自分がいて。新大久保のジムでトレーニングしていらっしゃるということで、お邪魔したんですけど、エライびびって行ったんですけど、実際にお話してみたら、すごく大人しい選手で。言葉を一つ一つ選びながら、普段の練習のことだとか、ご家族への想いっていうのをホント冷静に語ってくれたんですよ。(亀田選手は)頭がいいから、ああいう(威勢のいい)ことを言えば注目してもらえるって、計算してやってるんだと思うんですよね。意外でした」ちなみに、この対談の後、ラジオの乙武さんの一人喋りの部分を聞いた亀田選手から「アンタ、喋り上手いなぁ」とホメられたのだそうです。
【プロフィール】
・乙武洋匡
0.もどる
(C)フジテレビジョン