「流行らなかった…」
五味隆典
常にKOにこだわり続ける五味隆典選手。これまでPRIDEのリングでは10戦負けナシ。そのうち、判定勝ちはわずか2試合しかないんです。昨年の大晦日でも、桜井"マッハ"速人選手をKOで破り、ライト級の初代王者のベルトを手にするとマイクを掴み一言。「大晦日は、やっぱり判定じゃなくてKOだと思うんですけど…」と、いつもとは少し違うコメントでしたが…ああいうのってやっぱり前もって考えているんですか?「試合の何日か前から、体は休めるんですけど、テンションだけ高めようと思って矢沢永吉さんの昔のコンサートビデオを見てて。最後の曲がバラードだったんですけど、アンコールで矢沢さんが出てきた時に『最後にバラード、ダメだよ。ロックで終わろう』と言われてたんで、それを判定とKOに入れ替えて、それだけです。(大晦日の「KOだと思うんですけど…」となったのは)あの言葉が1年間テレビとかで使っていただいたんですけど、あんまり流行らなかったんですよね」それで、少し言い方が変わってしまったのだという五味選手。今度は流行るヤツを期待しています。

【プロフィール】
五味隆典

0.もどる

(C)フジテレビジョン