「意識し過ぎてメッタ打ち」
入来祐作
巨人、日ハムで活躍した入来祐作投手。今シーズンからは、MLB・NYメッツで新たな挑戦をすることになりました。そんな入来投手、メジャーのスカウトが視察に訪れた絶好のアピールの機会に、こんな失敗をしてしまったのだそうです。「去年、西武ドームで試合をした時の話なんですけど…西武ドームって、全然お客さん入らないんですよね。僕は、ジャイアンツにいた時のイメージでやってますから、そうするとホントに入らないように感じるんです。(観客動員)発表よりも絶対に少ないんですよ。僕もずっとアメリカに行きたいと思ってたんですけど、試合前に記者の人から『今日、メジャーのスカウトが来ますよ』って言われたんです。『どこで見てるんだろう』と思っていたんですけど、観客が少ないから目の前に(分かるように)いるんですよ。外国人の方が7、8人が固まってるんです。僕が投げる度にスピードガンをかざしたりして…」あまりにもスカウトがハッキリと分かる位置にいたために、意識をし過ぎていつもの投球ができなかったのだとか。それでも、今シーズンからはメジャーが入来投手の舞台。是非、「世界の入来」になって、来シーズンオフもジャンクに遊びに来て下さい。

【プロフィール】
入来祐作

0.もどる

(C)フジテレビジョン