「男祭り初出場で初勝利」
中村和裕
現在、PRIDEのリングで師匠・吉田選手と共に活躍する中村和裕選手。今や日本のエースとして期待される中村選手は、昨年の大晦日、念願であった男祭りに初出場を果たし、見事勝利を上げました。男祭りという大舞台に立つ瞬間、やはり相当緊張したようです。「試合前ってゲートから出る前って緊張して、花道とか歩く時もホント緊張するんですよ。体も固くなるし。そこで大体、セコンドに吉田さんがついてるんで、行く前(入場する前)にバンとホッペ叩いてくれて、そうすると、気も楽になるんですよ。大体バンと(気合を入れて)もらうんですけど、この間の男祭りって吉田さんも出られたじゃないですか。僕、第一試合だったんで、入場ゲートのところで待ってたら、開会式が終わった吉田さんが降りて来てくれて、『出る(入場)まで見てやるから』って後ろについていてくれたんです。その日、吉田さんも試合があるから気合も入ってたと思うんですけど、そのバンが以上に強くて、クラクラしちゃって。ホント、こんな(フラフラな)感じで…」中村選手によると「これが原因でKOできなかったのかも」と判定勝利となった試合を振り返っていました。

【プロフィール】
中村和裕

0.もどる

(C)フジテレビジョン