「特訓で初優勝」
宮里聖志
お馴染み、宮里三兄妹の長男・宮里聖志選手。昨シーズンは、地元沖縄で行われた沖縄オープンで、プロ初優勝を果たしました。今シーズンも連覇をかけてこの大会に出場。ちなみに、この大会は藍ちゃんが日本の女子ゴルファーとして、初めて男子ツアーに挑戦したことで一際大きな注目を集めましたが、そんな中、聖志選手は安定したゴルフを展開しました。残念ながら、プレーオフで破れたものの2位フィニッシュとなりました。もう少しで2連覇でしたが、あの試合はいかがでした?「いや、思い出す度に悲しくなってきます。日が経つにつれて(悔しくなって)。(優勝した)高山、俺の地元なのに空気読めよと。(藍ちゃんについては)初日、二日は藍ちゃんが出ていたんですけど、トップを争っている僕の記事は全くなくて。(マスコミの記事は)"藍ちゃん、藍ちゃん"で、この野郎と思いましたね」そんな聖志選手、実は特訓が大嫌いなのだとか。「僕は基本的にトレーニングとか、自分を追い込むことが嫌いなんです。そのかいあって、大学卒業して68kgから94kgになってしまったんです。これじゃあイカンということで、2年くらい前から、藍ちゃんと優作はやってたんですけど、その特訓に僕も加わってトレーニングを始めたんです」ちなみに今日もトレーニングをしてスタジオにいらっしゃったんですか?「…」やっていないようですので、これ以上聞かないようにします。

【プロフィール】
宮里聖志

0.もどる

(C)フジテレビジョン