「遠征で体調変化」
小椋久美子&潮田玲子
バドミントン界の美女ペア・小椋久美子選手と潮田玲子選手。昨年、浜田率いるジャンクチームと対決し、グウの音も出ないほどに打ちのめしてくれました。そんなお二人は、04年に引き続き、05年も全日本選手権を制覇し、全日本ダブルスのランキングは1位に。さらに、10月のデンマークオープンでは世界トップチームの中国、イギリスを撃破し、世界トーナメント初優勝を達成。世界ランキングもついにトップ10入りを果たしました。一年中世界を転戦するお二人には、予期せぬハプニングを聞いてみました。小椋選手、いかがですか?「インドに遠征に行った時に、現地の食事があたっちゃうって言われてたんで、前もって(日本から)ご飯とレトルト(食品)を持って行って、向こうで自炊をしていたんです。それを1週間くらい遠征の間続けていたら、国内に帰ってきて血液検査をしたんですけど、中性脂肪の数値がすごく上がっちゃって。『気をつけて下さい』って言われちゃいました」この遠征には潮田選手も一緒だったんですよね。潮田選手は大丈夫だったんですか?「私も1週間同じ食事を食べてたんですけど、中性脂肪は大丈夫だったんですけど、私の場合はコレステロール値がすごく上がってしまって、しかも悪玉菌って言われてすごいショックでした」ちなみに、国内にいる時は、きちんと月1万円で栄養士さんが付いてくれていて、栄養管理は完璧なのだそうです。
【プロフィール】
・小椋久美子
・潮田玲子
0.もどる
(C)フジテレビジョン