「コースを勘違い」
上原彩子
横峯さくら選手と同期合格、宮里藍選手に続く沖縄期待の新星・上原彩子選手に今年一番のハプニングを聞いてみると…「ある時、練習ラウンドを下見がてら行きたいなと思って早めにコースに入ったんですよ。前日に練習にさせてもらうというのは、許可はもらってたんで練習してたら、支配人が走って来て『どうされたんですか?』って聞いてくるんです。(上原選手は)『ここで試合ありますよね。それに出場する者です』って言ったら、支配人に『それはこのコースじゃなくて、隣のコースだよ』と言われて。(浜田の「コースを間違えてたの?」の問いに)ハイ。去年も一度、行ったコースなんですけど、(間違えているとは思わずに)『すごいリフォームしたんだね』と思って練習してたんです。ホールも全然違うし、早めに来て良かったと思って」と疑うことなく、練習に励んでしまった上原選手。ちなみに宮里藍選手とは大の仲良しなんですよね?「(プロ)テストの最終日の前日に、藍ちゃんは筆記試験だけだったんですけど、『ご飯を食べよう』って、ホテルまでわざわざ(激励に)来てくれたんです。それもあってトップ合格しました」この時、お会計も藍選手が支払ってくれたのだそうです。藍選手、とってもイイ人です。
【プロフィール】
・上原彩子
0.もどる
(C)フジテレビジョン