「ネタなんてない!」
大塚有理子
3年連続シード選手となった大塚有理子選手は、最近、ギャラリーからこんなことを言われるのだそうです。「私、吉本興業所属なんですけど、『吉本興業所属だったら、何かネタ持ってるんじゃないか?』とか言われるんです。一応、プロゴルファーなので、ないんですけどね」と、ゴルフ以外の部分で期待をかけられるという大塚選手。ちなみに、茂木選手とは仲が良いとのこと。茂木選手に普段の大塚選手は一体どんな方なのかを聞いてみました。「(大塚選手は)いつもはお上品でお姫様みたいなイメージがあるんです。私の中では。でも、それを覆すようなことを時々するんですよね。今年の夏に一緒に試合で回っていた時に、タオルで汗を拭いてるんです。よく見たらトイレのタオルなんですよ。だから『そんなことしちゃダメです』って。私のイメージでは、レースのついているピンク色のハンカチなんですけど」と、茂木選手は言ってますが、大塚選手、本当なんですか?「(タオルで拭いたりするのが)それが普通なんです。真夏すごい暑い時に練習場行っただけで、汗かくんですけど、汗かいているだけで茂木ちゃんは『そんならしくない汗かくのやめて下さい』って言われて…」茂木選手の中では完全に「有理子さま」のイメージが出来上がっている様です。
【プロフィール】
・大塚有理子
0.もどる
(C)フジテレビジョン