「ブラジルでは若手同然」
桜庭和志
桜庭和志選手は今年、打撃のファイトスタイルで有名なブラジルのジムに乗り込み、武者修行を敢行したそうなのですが、その武者修行の初日からこんな大変な目にあっていたのだそうです。「家を出てから(ブラジルの)ホテル着くまで30時間くらいかかるんです。着いたらちょっと寝ようかなと思っていたんですけど、ジムの会長が『すぐ練習するぞ』って言うんですよ。それで20代前半の人と練習させられて大変でしたね」若手と同じように厳しい練習を積んだお陰か、体が一回り大きくなった桜庭選手。やはり特訓の成果が見た目にも表れているのかと思いきや…「練習に行って、ホテルに帰っての繰り返しなんです。だから、暇さえあれば食べてました。筋肉はつかなかったんですけど、いっぱい食べてちょっとポッチャリして。でも、お陰で押さえ込みとか楽になりましたね」もちろん、ポッチャリしただけではなく、打撃のファイトスタイルを身に付け、先日のPRIDE30では左フックで見事KO勝利を果たしたのです。
【プロフィール】
・桜庭和志
0.もどる
(C)フジテレビジョン