「デニーは特別扱い」
デニー友利
横浜、西武などでセットアッパーとして活躍。そして、今年はメジャーリーグに挑戦したデニー友利投手。38歳でのメジャー挑戦では、こんなにやりづらいことがあったそうです。「僕、38歳なんですけど、2Aはメジャーに昇格しやすいということで有望選手が集まってくるんです。(まだ)若くて年俸が安い選手ばかりなんで、平均年齢が23〜4ですかね。監督に挨拶に行った時に『若いなぁ。もしかして年下?』と思って聞いてみたら、36歳なんですよ。お互い、何かちょっとやりづらいんですよね。気も遣ってくれるんですよ。(移動の)バスも(2人分の席を)一人で座らせてもらえるし。チームが何連敗かした時、(監督が)ブチ切れてものすごい剣幕でミーティング始まったんですよ。モノは投げるし『お前らは野球をリスペクトしていない!』とか叫ぶし。すっごい怒ってるんですけど、僕と目が合った瞬間に『あ、デニーは違うよ。デニーは出来てるからね。デニーには言ってないから』って」確かにこんな気遣い、される方が疲れますよね。
【プロフィール】
・デニー友利
0.もどる
(C)フジテレビジョン