「武田さんはカッコイイ」
水内猛
サッカー解説者の水内猛さんは、ある元日本代表サッカー選手を気持ち良くするために、こんな心にもないことを言ったそうです。「(02年の)ワールドカップの開幕戦がソウルでフランスVSセネガルの試合があったんですけど、僕(そこに)仕事で行ってたんです。日本からもたくさん解説者とかいろんな人がいて、各局からゲストも来ていてサッカー関係者じゃない人もいるワケですよ。(ふと見たら)オーラが出てる(人がいる)んですよね。(その人を)みんなが見てるんですよね。すると、キムタク(木村拓哉さん)がいたんですよ。キムタクも仕事で来てたんですけど、僕はあんまり気にならなかったんですよ。そうしたら武田修宏さんが、寄って来て『水内、キムタクがいる、キムタク。全然、格好良くねぇな』って。『カッコ良くねぇな、カッコ良くねぇな』って何度も言ってきて。そこで『武田さんの方がカッコイイって言った方がいいのかな』と思って『武田さんの方がカッコイイですからね』って言ったら『だろ〜』って」言わざるを得ない状況に追い込まれた水内さんの言葉を聞いて、武田さんはとっても気持ち良さそうだったそうです。
【プロフィール】
・水内猛
0.もどる
(C)フジテレビジョン