「空港はフリーパス」
佐々木主浩
アメリカメジャーリーグ、そして横浜ベイスターズで抑えの切り札として活躍した佐々木主浩さんには、メジャーのビッグ待遇についてお話してもらいました。「僕ら(マリナーズ)は、チャンピオンシップで負けたんですけど、ヤンキースとやったんです。あの時、宿舎から球場まで普通車で行ったら40分くらいなんですけど、パトカー4台くらいと白バイ10台くらいで、ずっとノンストップで案内してくれたんです。五番街からマンハッタンの辺りをずっと(案内してくれるんです)。総理大臣になった気分でしたね」更に浜田雅功によると、佐々木さんは空港でもフリーパスなんだとか。佐々木さん、本当なんですか?「メジャーいる時は本当に良かったですよ。でも、日本に戻って来てから(フリーパスのような特別待遇は)なくなりましたね。辞めたから(引退したから)もっとなくなりますよ」それにしてもフリーパスって…世界的アスリートには、まだまだ知られていない待遇があるのかもしれません。

【プロフィール】
佐々木主浩

0.もどる

(C)フジテレビジョン