「ガチョーン」
藤井かすみ
女子プロゴルファーの藤井かすみ選手は、学生時代、ソフトボールで無敵を誇ったエースピッチャーだったんです。しかし、そんな無敵の大投手も先輩との上下関係には、かなり苦しめられたそうです。「一番思い出に残るのは、みんながキャッチボールしたくない相手がいて。すごく(その人は)恐い先輩だったんですよ。みんなその先輩とキャッチボールしたくないから、ジャンケンしていたんですよ。でも、ある日、監督が『今日からキャッチボールの相手を決める』って言い始めて、なぜか私がその先輩と組むことになったんですよ。その先輩は構えたところに投げないと捕ってくれないし、1日に何回か(走って取りに行かせるために)大暴投を投げるんですよ。トスバッティングって練習があるんですけど、それもいい所にボールを投げないと打ってくれないんです。それで(ゴルフの)イップスみたいになっちゃって。ボールが手から離れてくれないんですよ。『ガチョーン』みたいな感じで…」ガチョーンってみなさん分かりますか?とにかく、それぐらい先輩との上下関係は大変だったようです。
【プロフィール】
・藤井かすみ
0.もどる
(C)フジテレビジョン