#129 レシピ
パパリン・ダヴィニョン
  1. 砂糖、水飴、水を一度沸騰させながらよく混ぜる。
  2. 混ぜた [1] を冷ましたあと、オリガン・ドゥ・コンタというリキュールを入れ混ぜる。
  3. 箱の中にトウモロコシの粉を一杯に入れ、その表面に穴を開けておく。
  4. 開けた穴に [2] のシロップを入れていく。
  5. シロップを入れた箱を35度に保った乾燥室に2日間置いておく。
    *乾燥する間に糖分だけが固まりリキュールが液体として中に残る。
  6. 固まったリキュール入りの飴をトウモロコシの粉から出す。
  7. 飴の周りに茶色いチョコレートを掛けてコーティングする。
  8. 更に、ピンク色のチョコレートを掛け、表面をブラシでこすり、棘状の形にする。

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