#125 レシピ
コキー・サンジャック・アラ・リキュール・ドゥ・プレモントレ
<作り方>
  1. ホタテ貝に塩、コショウをし、オリーブオイルで炒める。
  2. 軽く火が通ったらリキュール・ドゥ・プレモントレを入れアルコールを飛ばす。
  3. 一度ホタテを取り出し、生クリームを入れて残り汁と馴染ませる。
  4. 再びホタテ貝を入れ、しばらく煮込む。
  5. 付け合せに、細かく切ったアンディーブをバターで炒め、塩、コショウをする。
  6. 更に、砂糖、リキュール・ドゥ・プレモントレを入れて炒める。
  7. [4]と[6]を一緒に盛り付ける。

[0]もどる

(C)フジテレビジョン