#123 レシピ
ラパン・アン・パケ
<作り方>
- ウサギの肉を大きめに切り、塩、コショウをする。
- ニンニク、塩、ナツメグ、タイム、ローズマリのすり鉢の中に入れ、すり潰す。
- (1)の肉をオリーブオイルに浸け、その上から (2)の香草を乗せる。
- その後、網脂で肉を包む。
- 別の鍋で、ウサギの骨、オリーブオイル、月桂樹を水に入れて煮込み、更にトマトを加えて煮込んだ後スープを濾しておく。
- オリーブオイルを入れたフライパンにトマト、タイム、塩、コショウを入れて炒める。
- 耐熱皿に、まず (6)のトマトと薄く切ったニンニクを入れ、その上に (4)の肉、塩、コショウ、薄切りニンニク、月桂樹を乗せ、(5)のスープを入れる。
- (7)の皿をオーブンに入れて45分間焼く。途中、焼き具合を見ながら何度かスープを肉にかけ、最後の10分位は更に蓋をして焼き上げる。
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