#123 レシピ
ラパン・アン・パケ
<作り方>
  1. ウサギの肉を大きめに切り、塩、コショウをする。
  2. ニンニク、塩、ナツメグ、タイム、ローズマリのすり鉢の中に入れ、すり潰す。
  3. (1)の肉をオリーブオイルに浸け、その上から (2)の香草を乗せる。
  4. その後、網脂で肉を包む。
  5. 別の鍋で、ウサギの骨、オリーブオイル、月桂樹を水に入れて煮込み、更にトマトを加えて煮込んだ後スープを濾しておく。
  6. オリーブオイルを入れたフライパンにトマト、タイム、塩、コショウを入れて炒める。
  7. 耐熱皿に、まず (6)のトマトと薄く切ったニンニクを入れ、その上に (4)の肉、塩、コショウ、薄切りニンニク、月桂樹を乗せ、(5)のスープを入れる。
  8. (7)の皿をオーブンに入れて45分間焼く。途中、焼き具合を見ながら何度かスープを肉にかけ、最後の10分位は更に蓋をして焼き上げる。

[0]もどる

(C)フジテレビジョン