#95 レシピ
ラ・ルーイル・ア・ライオリ
<作り方>
  1. タコを良く洗い、水を入れた鍋に皮付きのジャガイモ、ブーケガルニ、皮付きニンニク、塩を一緒に入れ、中火で1時間ほど煮る。(ジャガイモは15分ほどで取り出す)
  2. アイオリソースは、卵の黄身、マスタード、サラダオイル、オリーブオイル、唐辛子の粉、塩、コショウを泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、すり下ろしたニンニクを加え、さらに掻き混ぜる。
  3. 鍋から上げたタコを冷水で洗い、食べやすい大きさに切る
  4. 先に上げたジャガイモの皮を剥いて食べやすい大きさに切り、タコ、[2] のアイオリソースを加えて和える。

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