
とりもも肉 大1/2枚(約160g)
高野豆腐 1枚
サラダ油
<下味>
しょうが汁 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4弱
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1/2
1とり肉を3~4cmに切る。高野豆腐をすりおろす。
2ポリ袋にとり肉・下味の材料を入れてもみ込み、約10分おく。
3軽く汁けをきり、とり肉全体に高野豆腐をまぶす。
4耐熱皿にオーブン用ペーパーを敷いて(3)を並べ、油小さじ2を回しかける。
5ラップをかけず電子レンジ(600w)で7分加熱。
6取り出して器に盛り付け完成!
揚げない唐揚げ
レシピ考案:牧野直子
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/33825/