揚げない唐揚げ(レタスクラブ)
レシピ考案:牧野直子

材料
  • とりもも肉 大1/2枚(約160g)

  • 高野豆腐 1枚

  • サラダ油

  • <下味>

  • しょうが汁 小さじ1

  • おろしにんにく 小さじ1/4弱

  • しょうゆ 大さじ1

  •  大さじ1/2

作り方
  1. 1とり肉を3~4cmに切る。高野豆腐をすりおろす。

  2. 2ポリ袋にとり肉・下味の材料を入れてもみ込み、約10分おく。

  3. 3軽く汁けをきり、とり肉全体に高野豆腐をまぶす。

  4. 4耐熱皿にオーブン用ペーパーを敷いて(3)を並べ、油小さじ2を回しかける。

  5. 5ラップをかけず電子レンジ(600w)で7分加熱。

  6. 6取り出して器に盛り付け完成!

揚げない唐揚げ
レシピ考案:牧野直子
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/33825/