2/23放送「名産豚肉の極厚ロースかつ」 東庄町
当店自慢の「ロースかつ定食」、ぜひ食べに来てください!

千葉県北東部、自然豊かな東庄町は、イチゴやカブの生産と共に養豚業が盛んな町です。

町内にある万心旬菜(まごころしゅんさい)いなよしは、地元名産のSPF豚を使用する料理店。

SPF豚とは特定の病原体を持たないまま健康に育てられた豚で、お店の名物は、350gを超える厚切り肉で作るロースかつ定食です。

こだわりは大きさだけではありません。パン粉は店オリジナルの粗さで配合、植物性のブレンド油で15分ほどじっくりと揚げます。

中心まできれいに火が入ったロースかつ、稲吉さんのおすすめは、皿に添えた沖縄産の粗塩でいただくこと。お肉のうま味と脂の甘みが際立つそうです。

また、オリジナルのタレに漬け込みオーブンで焼いた数量限定のとんテキ定食もロースかつと並び絶品と評判です。
東庄町名産のSPF豚、皆さんも味わってみませんか。

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万心旬菜 いなよし
 香取郡東庄町笹川い4705
 *営業時間やメニューなど詳細は、公式HPをご確認ください。

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