12/29放送「イワシの町の煮干しラーメン」 九十九里町
九十九里の煮干しのおいしさを伝えられればと思いお店を始めました!

九十九里のほぼ中央に位置する九十九里町は、古くからイワシ漁が盛んでイワシの町として知られています。

今年5月には、明治時代から水産加工業を営む、なかみち水産が自社の煮干しで作るラーメン店をオープンしました。

スープの中心素材は天日干ししたマイワシとカタクチイワシ。陽に当てることで、うま味成分が増した煮干しから取る出汁と、鶏ガラを煮込んだ出汁を合わせた、Wスープがベースです。

女将さんと親しまれている仲松さんが試行錯誤を繰り返し、店の看板メニュー「煮干香る 中華そば」を完成させました。

千葉のブランド豚のひとつ、房総ポークで作るチャーシューも絶品と評判です。
他にも数量限定の濃厚味や辛みを利かせたラーメンを提供しています。
いわしの町の煮干しラーメン、皆さんも味わってみませんか。

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九十九里町 なかみち
 山武郡九十九里町片貝6650
 ・「煮干香る 中華そば」850円
 ・「特製 女将おすすめ 塩煮干そば(柚子入り)」1,250円
 ・「数量限定 やさしい 濃厚煮干そば」990円
 ・「九十九里坦々にぼ辛麺」990円
 *営業時間などの詳細は、
  九十九里町なかみち 公式HPまたはインスタグラムをご確認ください。

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