今年開業35周年を迎える、浦安市のホテルオークラ東京ベイ。
1月に開催された千葉県主催の黒アヒージョ料理コンテストでグランプリを獲得しました。黒アヒージョは、豊かな海や山の幸に恵まれた千葉県の食材と、隠し味として千葉県ならではの醤油を使うことがポイントです。
それがこちら、香取市の銘柄鶏を具材のメインにした「千葉県産錦爽どりの黒アヒージョ」です。
さらに、このメニュー最大のこだわりが追い醤油。醤油と鶏油を混ぜたソースを、お客さんがテーブルでかけるんです。
黒アヒージョは、県内の他の店舗でも提供しており、千葉県の特設サイトで情報を掲載しています。
各店こだわりの黒アヒージョをぜひご堪能ください。