今回は、地元の食材で贅沢に作る館山炙り海鮮丼で、もてなす人たちのお話です。
館山市内の飲食店4店舗で提供している「館山炙り海鮮丼」。3つの器を重ねた独自のスタイルで誕生から10周年を迎えた今年、見た目も華やかにリニューアルしました。
共通のルールを守りながら、各店舗の職人が腕を振るいます。
波奈総本店では炙りに使う魚を熟成させ、うま味を引き出してから提供するなどの工夫を凝らしています。
サザエやアジのなめろうのほか8種類の魚介を使用、さらに汁物、天草(てんぐさ)で作るデザートまでついた館山炙り海鮮丼はランチタイムのみ、数量限定で提供するまさにプレミアムな逸品です。
館山の魅力が詰まった贅沢なご当地グルメですよ。