今回は、独自の貯蔵法で絶品生姜を届ける人たちのお話です。
山武市にあるサンバファーム。脱サラ後に移住して農業を始めた松下さんは「野菜が健康でいられる環境づくり」をテーマに、無農薬で育てる朝採れ野菜を宅配しています。
中でも自慢の逸品が新生姜を出荷したあと
土の中で貯蔵、熟成させた根生姜です。
生姜は出荷する分だけ掘り出し、
みずみずしい状態で家庭に届けています。
合わせ調味料に砂糖を加え煮立たせた鍋に、スライスした生姜とシイタケ、刻み昆布を入れ煮詰めれば、生姜の佃煮の出来上がり。ご飯に合う一品になりますよ。
生姜や野菜は、サンバファームのオンラインストアで購入できます。