今回は、高級食材のフカヒレを、
家庭で味わえるようにした人たちのお話です。
1963年の創業以来、フカヒレの加工、販売に力を注いできた館山市の信和キンシ工場。
フカヒレの主な原料はヨシキリザメの尾ビレ。
天日干しした後は皮をむき、形を崩さないよう丁寧に骨を取り除きます。
そして、独自に味付けをして家庭に届けているんです。
こちらが自社で製造する自慢の逸品「フカヒレの姿煮」。ご自宅では、湯煎したあと、フライパンで1~2分煮込めば本格的なフカヒレの姿煮が味わえます。肉厚でボリュームたっぷりですよ!更にフカヒレのステーキも開発。表面はパリッと、中はもっちりの新食感です。
手間を惜しまずつくりあげるフカヒレの姿煮、皆さんもいかがですか。