今回は、有機栽培農家がお届けする野菜とピクルスのお話です。
印西市にある「柴海農園」。農家として16代目となる柴海祐也さんは、農薬や化学肥料の使用を抑えた有機栽培にこだわり、ブロッコリーやカブなど、年間100種類もの野菜を生産しています。
そして、収穫した野菜はパックにして消費者の食卓に届けているんです。
また、採れたて野菜で加工品も製造、こちらは妻の佳代子さんが手作り。
旬の野菜が詰まったピクルスが一番人気です。
おいしくいただいた後は、オリーブオイル、塩、コショウを加えよく混ぜれば、味わい深いドレッシングになりますよ。
柴海さん夫婦がまごころを込めて作る野菜とピクルス、
一度味わってみませんか。