今回は、ジェラート作り職人がこだわるアイスケーキのお話です。
店内に常時20種類のジェラートが並ぶ市川市の「カイジェラート」。店長の山口さんは、これまで約300種類ものジェラートを開発してきました。中には、落花生やビワなど千葉県の食材を使った逸品もあります。
千葉県産の牛乳と生クリームをたっぷりと使ったアイスの土台に、県内のいちごをトッピングする人気商品。
注文を受けてから1つ1つ手作りしています。
クリスマス用には、イタリアンジェラートの王様といわれるピスタチオで作るアイスケーキや、市川市の花でもあるバラの香り豊かなアイスケーキなどもありますよ。
今年のクリスマスは、ジェラート屋さんのアイスケーキを味わってみませんか。