今回は、千葉の素材を活かした手作りスイーツを提供する人たちのお話です。
市原市にある「新風堂」では、店内にある工房で、毎日チーズケーキを製造、店舗のほか、通販でも購入できます。
自慢のチーズケーキは、専門スタッフによる手作り。こだわりの素材を混ぜた後は、丁寧に濾す作業を行います。こうすることでなめらかで食べ飽きないケーキに仕上がるそうです。
工房の隣には、自家焙煎珈琲が楽しめるカフェもあります。常連のお客さんも多く、コーヒーと濃厚なチーズケーキの相性がいいと評判です。
また、同じ卵と牛乳で作る房総贅沢プリンも販売。東京オリンピックの成功を願い、5色のジュレをのせたプリンセットも開発しました。
こだわりのスイーツ、贈り物にも喜ばれそうですね。