今回の千葉の贈り物は、
これまで番組で紹介した中から、
自宅で楽しめる逸品をお届けします。
今回は、こちらをセレクト。
まずは、野田市の喜久屋から、3代目が作る枝豆そっくりの和菓子が贈り物です。
地元特産の枝豆で作った餡を、黄な粉味のもち生地で包み、枝豆の形状に仕上げるのが、この「野田産枝豆」。
可愛らしいですよね。
喜久屋自慢の醤油羊羹もお取り寄せできますよ。
続いては、特製の串にさした季節の果物を、土台にアレンジしてつくるフルーツブーケが贈り物です。
千葉市内にある工房で、旬の果物をひとつひとつ飾り付けてブーケにしているプレジール。こちらは、いちごを使った「スノーベリー」という商品、他にもたくさんの種類がありますよ。
配送時の気配りも忘れないこだわり、プレゼントにも喜ばれますね。