今回の千葉の贈り物は、
これまで番組で紹介した中から、
お取り寄せできる逸品をお届けします。
まずは、南房総市の近藤牧場から自家製牛乳で作るスペイン風デザートが贈り物です。
牧場の牛乳とタマゴなどを原料に、 オーブンで焼いた後、冷凍していただく「クレマ カタラーナ」。
2016年には、食のちばの逸品コンテストで金賞に輝きました。甘すぎず、舌触りもなめらかですよ。
続いては、厳選した旬の果物で作る10種類以上のジャムが贈り物です。
経営する磯部さん夫妻は、元鉄鋼メーカーのエンジニア。 退職後に工房を立ち上げ、いちからジャムの作り方を研究しました。
こだわりと愛情が詰まったジャムばかりですよ。
皆さん、ぜひお取り寄せくださいね。