10/29放送 「御菓子司喜久屋」 野田市
賞を受賞した郷土愛がいっぱいの和菓子はいかがですか。


味はもちろん、形にもこだわる職人からの贈り物。
野田市の和菓子店「喜久屋」、
その店内でひときわ目を引くのが
「錦彩」と題された工芸菓子。
今年、お菓子業界の全国大会で最高賞に輝きました。
製作したのは喜久屋の3代目、石塚久子さん。



さらに一般菓子部門でも賞を受賞。
地元特産の枝豆で作った餡を
黄な粉味のもち生地で包み、
型にはめて枝豆そっくりに仕上げた、
その名も「野田産枝豆」。



実は2代目で父親の次生さんも
野田の醤油を使った羊羹などで
受賞歴のある職人なのです。

郷土愛いっぱいの和菓子はいかがですか。


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御菓子司喜久屋
 野田市清水132-1
 04-7122-1604
 ・営業時間:8:30〜19:00
  定休日:火曜日(祝日は営業)
 ・野田産枝豆(3個入り)
  216円(税込)
  一般菓子部門農林水産大臣賞
 ・醤油羊羹 御用蔵
  1,300円(税込)
  第26回全国菓子大博覧会・広島 名誉総裁賞

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