1/18放送 「今が旬!船橋の海苔」 船橋市
厚みがあり、磯の香りが良いのが特長!創作料理にも。


採れたて新鮮な美味しさを堪能できる、
船橋市から旬な贈り物・・・三番瀬の「生海苔」。

船橋の前面に広がる三番瀬。
この豊かな漁場で海苔の収穫が始まっています。



生海苔を使った創作料理のご紹介。

生海苔を使ったタレに、
揚げたスズキをくぐらせた「スズキの生海苔南蛮」。
そして、白子と生海苔を混ぜた生地をさっと揚げ、
香り高いソースを添えたイタリアンの
「白子のフリット 生海苔のピカンテソース」。


三番瀬の生海苔は厚みがあり、磯の香りが良いのが
特長で、どちらもまごころこもった逸品です。

また船橋漁港内の直売所では、海苔の販売も
行っています。ぜひ、足を運んでみてください!



イメージ1



イメージ2



イメージ3

まごころインフォメーション
【お問い合わせ】
和食-場-冠(わしょく ば かむ)
047-460-8808
リストランテ&バー Noi (ノイ)
047-409-4617
船橋漁港内直売所 三番瀬みなとや
047-434-0668

千葉の贈り物

千葉県インターネット放送局

これまでの贈り物

千葉まごころMAP(2013.04 〜 2014.03 放送)はコチラ!