茂原の街を元気にしたいと、
地元のラーメン店主たちが考案した“もばらーめん”。
安くて、ボリューム満点!元気の出る一杯です。
「市内7店舗で提供していて、
作るうえで4つの心得があります!」
◇ 心得その一:
盛り盛りの豚バラ肉は必須。
下ごしらえして旨みを閉じ込めます。
◇ 心得その二:
ネギなどの野菜は、茂原近辺で採れたものにこだわる。
◇ 心得その三:
らーめん職人が、こだわりを持って作る一杯である。
こだわりの一杯。
地元そしてお客さんへの想いを胸に、
まごころ込めて仕上げます。
◇ 心得その四:
提供店は、茂原を愛する店である。
「ご当地グルメ“もばらーめん”。
各店自慢の味を楽しんでください!」
若き店主たちが、力を合わせ生まれた“もばらーめん”。
湯気の向こうに見える職人のこだわり、
味わってみませんか!