「工夫を重ね、自慢のスイーツができました。」
梨の一大産地として知られ、
地域ブランドにも認証された市川の梨。
旬を迎え、今年の出来は?
「例年に比べていい出来。
実が大きくとても甘いです。」
ただ、そのおいしさを洋菓子で
表現するのは難しいと言われてきました。
なぜでしょうか?
「まず梨の色が変わり、食感が悪くなります。
しかし、ある液体につけることで、
防ぐことができているんです。」
魔法のような液体、一体何ですか?
「それは企業秘密です。」
「キャラメルのソースが、
梨と一番相性がいいので、これに決めました。」
そのクリームで梨を包み、
スポンジケーキを重ね、さらにトッピング。
まごころ込めて仕上げます。
「美味しい梨だからこそ作れるスイーツ、
どうぞ召し上がってください。」
旬を迎えた市川の梨、産地の味を楽しんでください。
そして、職人技が作り上げた絶品スイーツも
ぜひご堪能ください。