【豆】
南海緑(鹿児島県)
【米】
青天の霹靂(青森県産)
【塩】
粟國の塩(沖縄県産)
【料理研究家 萩野恭子さん特製レシピ】
▼材料:
米 2合
グリンピース 正味100g
塩 小さじ1
▼作り方
①米は洗い、ざるに上げ10分水切りする。
②グリンピースはさやから出し、サッと洗い水を切り、塩ひとつまみをまぶす。
③炊飯器の内釜に米、水(メモリ2まで)、残りの塩を混ぜ
②のグリンピースを上に加え炊飯。
※そら豆、枝豆、とうもろこしなど旬の食材でも同じレシピで応用できます。
【イカ】
ホタルイカ(富山県産)
【炊き込みご飯作り】
くすのき(富山県富山市千石町3-7-2 ポエシア ブランカ 1F)
楠 祐太さん
【パエリア】
anocado RESTAURANTE+
(東京都杉並区成田東1-50-7-102)
★こちらのパエリアを期間限定でお召し上がりいただけます!
販売店:anocado RESTAURANTE+
(東京都杉並区成田東1-50-7-102)
期間:2024年6月25日(火)から7月31日(水)まで
詳しくは、anocado RESTAURANTE+のHPをご覧ください。