チャンハウス

チャンハウス

2024年5⽉11⽇(⼟)放送

内村光良さんのこだわりMAX
「湯豆腐」

【豆腐】
「大本山南禅寺御用達 ゆどうふ」
株式会社 服部食品(京都市左京区黒谷町3番地)
★こちらの商品をお取り寄せいただけます!
詳しくは、株式会社服部食品のHPをご覧ください。

【水】
熊本県 川辺川流域の地下水

【昆布】
「蔵囲利尻昆布」
奥井海生堂(東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1F)

【大根(薬味)】
「姉崎大根」(千葉県産)
大田遠兼(東京都大田区東海3-2-6)
※仕入れ状況によってご購入いただけない可能性がございます

湯豆腐

大沢あかねさんのこだわりMAX
「トマトチーズ鍋」

【トマトジュース】
「有機トマトジュースクリア」
Chef’s Marche(東京都目黒区鷹番3丁目2番1号)

【ミニトマト】
「優糖星」
Chef’s Marche(東京都目黒区鷹番3丁目2番1号)

【チーズ】
「牧場のカマンベールチーズ」
チーズのこえ(東京都 江東区平野1丁目7-7 第一近藤ビル1F)

【作り方】
① タマネギ、ニンジン、セロリをオリーブオイルで炒め、ソフリットを作る
② ①を鍋にうつし、有機トマトジュース クリアを入れる
③ キャベツ、焼き目をつけた骨つきの鶏肉、炒めた生ハム、ウインナー、インゲン豆、ひよこ豆を入れ、隠し味に味噌を入れて煮込む
④ 優糖星を入れる
⑤ カマンベールチーズを加え、蓋をしてトロトロに溶けたら完成

トマトチーズ鍋

長谷川忍さんのこだわりMAX
「水炊き」

【鶏肉】
「大和肉鶏」
K.Tフーズ鳥ぴん(大阪府門真市下馬伏町10-30)

【薬味】
かんずり
※新潟県妙高市の伝統発酵調味料

【作り方】大阪府 柴藤家の水炊き
① 鍋に昆布を入れて13分炊く
② 大和肉鶏を入れて2分煮込む
③ 白菜、しめじ、えのき、水菜、しめじ、三つ葉、もやし、ねぎを入れて3分煮込む
④ 絹豆腐を入れて3分煮込んだら完成
※+αでかんずりを入れると味変になります!

水炊き