【昆布】
「ごま昆布」
小豆島食品 株式会社(香川県小豆郡小豆島町草壁本町491番地1)
【海苔】
「焼海苔 不知火(しらぬい)」
有明海苔 株式会社(佐賀県佐賀市諸富町寺井津63)
【握り手】
「おにぎりぼんご」女将 右近由美子さん
東京都豊島区北大塚2-27-5
★こちらのおにぎりを期間限定でお召し上がりいただけます!
販売店:おにぎりぼんご(東京都豊島区北大塚2-27-5)
期間:2024年4月8日(月)から※予定個数完売次第で終了
【お米】
山形「つや姫」
【お米の炊き方】
おねば〈米やのめしや (※現在閉店)さんの炊き方を参考〉
①最初に入れる水は軽くかき混ぜてすぐ流す
②2回目に入れたお水は優しく洗う
③4回研ぎ終わったらガス釜なら13分、炊飯器なら早炊きで炊飯
④炊き終わったら13分蒸らす
⑤炊き上がったお米を素早く混ぜて水分を飛ばす
【すじこ】
北海道産「秋鮭子」
株式会社ウロコボシ(北海道釧路市星が浦南1丁目1番19号)
【唐揚げ】
「ももザンギ」
なるとキッチン 五反田店(東京都品川区西五反田2丁目26-4)
【海苔】
味付けのりを全面に覆う
【大きさ】
チェンジアップの握り方くらいの大きさ