過去の放送内容

2019.5.11 OA
#193:三宅裕司さん・春風亭昇太さんと
「簡単楽屋メシを作る!」

三宅裕司さん、春風亭昇太さん、KinKi Kids レゴ

舞台で共演中の三宅さんと昇太さん。
公演後の楽屋で食事会をするのですが、
そのときに食べられる、
レンジと炊飯器だけでできる簡単レシピを知りたい
ということで、
番組が専門家から教えていただいた超簡単レシピを用意!

厚揚げを使ったおつまみや、絶品!ポン酢の炊き込みご飯など、
食ツウとして知られる三宅さん、昇太さんも唸る
簡単ご飯が続々登場でキンキも大興奮!

#193

◆簡単楽屋ごはんレシピ

★カニカマキムチー

材料:厚揚げ・カニカマ・白菜キムチ・ピザ用チーズ・ごま油
【作り方】
① 耐熱皿に厚揚げを入れ、ほぐしたカニカマ、白菜キムチ、ピザ用チーズを上に乗せる。チーズはこれでもか!というくらいかけるのがポイント。
② ラップをせずに電子レンジ(500W)で3分加熱。
③ 最後にごま油を少々かけて完成!


★ポン酢炊き込みご飯

材料:無洗米(2合)・水(260ml)・ポン酢(100ml)
   冷凍枝豆(解凍して殻から出す)・ハム(1袋)
【作り方】
① 全ての材料を炊飯器に入れて炊くだけ!


★ツナ缶オムレツ

材料:ツナ缶(1缶)・卵(3個)・千切りキャベツ(1袋)
   バター(10g)・塩コショウ(少々)
【作り方】
① 全ての材料を、耐熱の食品用ポリ袋に入れよく混ぜ合わせる。
  ツナ缶は油分が多いので、しっかり油を切るのがポイント!
② 空気を入れてポリ袋の口をしばり、楊枝で5ヶ所ほど穴をあける。
③ 耐熱皿の上で袋に入ったまま形を整えて電子レンジ(700W)で4分加熱。お好みの調味料で味を仕上げれば完成!オススメは、ポン酢とラー油を組み合わせたポン酢ラー油。


★サバ味噌煮込みうどん

材料:ゆでうどん(1玉)・サバ味噌煮缶(1缶)
   しょうがチューブ・めんつゆ(3倍濃縮)・刻みネギ
【作り方】
① 耐熱どんぶりにゆでうどんとサバ味噌煮缶(汁ごと)入れてサバの身をほぐす。
② ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱。
③ しょうがチューブ(5㎝)めんつゆ(大さじ1杯)を入れてよくかき混ぜ、仕上げに刻みネギをたくさんのせれば完成!

過去の放送内容2018年3月まで

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