|
THE NEW FOLK,(TOWA TEI(テイトーワ))
Il Profeta,Miss
Claudia&Pornorama(Bon Voyage)
|
|
 |
|
|
|
|
グリーンアスパラ |
 |
4本 |
ホワイトアスパラ |
 |
4本 |
 |
塩 |
 |
適量 |
 |
 |
白ワイン |
 |
大1・1/2 |
A |
白ワインビネガー |
 |
大1・1/2 |
 |
オレンジジュース |
 |
1カップ |
|
卵黄 |
 |
1個分 |
塩 |
 |
ひとつまみ |
オレンジの皮 |
 |
適量
(千切りにし、さっと茹でておく) |
|
|
Esse
Samba,LUDMILLA(BOSSA’N’GO 3)
|
 |
|
|
アスパラは下の固い所を切り落として下の部分の皮をピーラーでむく

|
Jingle3,akakage(akakage
in the earth) |
|
|
|
|
|
鍋にAを入れ、1/4の量になるぐらいまで中火で7〜8分煮詰め、煮詰まったら、荒熱をとる

|
Jingle3,akakage(akakage
in the earth) |
|
|
|
|
|
ボールに卵黄を入れ、(2)のソースと塩を少しづつ加え、湯せんにかけてもったりするまで混ぜる
※空気を入れるように、ふわっとさせる

|
カント・デ・オルフェオ(Canto
de Orfeo),エスピリト(Espirito)(bossa moca) |
|
|
|
 |

|
鍋に湯を沸かし、塩、ホワイトアスパラの皮を入れる
※皮を入れることでお湯にホワイトアスパラの香りを移す

|
カント・デ・オルフェオ(Canto
de Orfeo),エスピリト(Espirito)(bossa moca) |
|
|

|
(1)の鍋にホワイトアスパラを入れ2分、次にグリーンアスパラを入れさらに2分茹でる
※茹で時間は太めのアスパラのものです。

|
カント・デ・オルフェオ(Canto
de Orfeo),エスピリト(Espirito)(bossa moca) |
|
|
|
|
 |
茹であがったアスパラに軽く塩をし、器に盛り、さらに(4)のソースをかけ、オレンジの皮を散らして完成

|
MY
CHERIE AMOUR,ソニア(タイム・フォー・シエスタ) |
|
|
|
|
アスパラと卵黄の組み合わせ |
 |
一緒にとることで、美肌効果がアップ!
(アスパラの葉酸とタンパク質を一緒にとることで、健康な肌をつくる)
|
|
|
|
|
|

|