う!ウマいんです。
う!ウマいんです。
2004年9月6日(月)放送終了

放送内容詳細

 皆様に応援して頂いた「う!ウマいんです。」もいよいよ最終回。
 投稿の中から選ばれた純粋なるウマい一品を特集します! 今週は、番組初となる満点メニューが登場!
 6人のパネラーからも32人の観客からも支持された至極の“満点メニュー”は?

★今週の「この店の“この一品”」7品★
☆たまプラーザの「チャーシュー丼」は、新感覚チャーシューどんぶり!?この番組で取材能力をあげた大貴アナの見せ場!(田中大貴アナ取材)
☆三崎の「おっぽニラ」は、三崎のマグロのプロが唸るあの部分だけを使った極上鍋。意外にも煮るとおいしくなるマグロの部位を、角田は筋肉で説明?(佐野瑞樹アナ取材)
☆銀座の「パパイヤちゃんぷる」は山咲トオルさんご推薦。島らっきょうの風味が加わった美容に効く青パパイヤの炒め物は沖縄料理の絶品メニュー。(戸部洋子アナ取材)
☆東向島の「ステーキグラタン」は、下町のエジソンが作った発明料理。特許も取った「ダビンチョカット」は一見の価値あり!(斉藤舞子アナ取材)
☆日本橋の「デザート・オムライス」は、“雪のような卵”という意味の名前を持つ、新感覚・新食感・究極のデザート。(政井マヤアナ取材)
☆赤坂の「龍須麺」は、中国四千年の技、金メダルも取った決して真似できない究極の高級麺!!(福元英恵アナ取材)
☆西永福の「田舎風とんかつ」は、田舎のおふくろの味を使った、家族3代の知恵が詰まっているジューシーとんかつ。(向坂樹興アナ取材)

 さて、パネラーの反応は?
 そして、グルメでありアナウンス部の管理職でもある山中アナは、料理だけでなく取材のプロとして後輩アナの力量もチェックします!?
 今週は、新人の斉藤舞子アナが初登場で餌食になるのか?
 美川憲一は、番組の最後に「そのうちまたやるわよ」と笑顔。
 番組を応援をして下さったみなさま、本当にありがとうございました。
 またお会いする日まで!



8月30日放送されたメニュー
#16 ~日帰り特集~

◇メカジキの中落ち四川丼
店名 : 一心
住所 : 静岡県賀茂郡東伊豆町白田309-3
リポート : 島田彩夏アナ

◇ハンバーガー
店名 : JJ.MONKS(ジェイジェイモンクス)
住所 : 鎌倉市七里が浜東2-2-2
リポート : 智田裕一アナ

◇鰻の冷製そば
店名 : 秀作久
住所 : 小田原市江之浦133-6
リポート : 千野志麻アナ

◇オムライス
店名 : 明治の館別館 游晏山房
住所 : 栃木県日光市山内2339-1
リポート : 高橋真麻アナ

◇鰉魚丼
店名 : 鰉魚亭
住所 : 秩父郡小鹿野町下小鹿野2560-1
リポート : 梅津弥英子アナ

◇葉山カレー(山カレー)
店名 : 木もれ陽亭
住所 : 三浦郡葉山町一色1050
リポート : 佐野瑞樹アナ
閉じる
もっと見る

出演者

■MC
 美川憲一
 伊藤利尋(フジテレビアナウンサー)
 高島 彩(フジテレビアナウンサー)
■パネラー
 ウエンツ瑛士
 角田信朗
 千秋
 安 めぐみ
 山中秀樹
 山本益博  ※五十音順

スタッフ

■総合演出
 菅原正豊
■プロデューサー
 高浦康江
■AP
 玉屋貴貫
 増田俊二郎
■制作
 ハウフルス
 フジテレビ