#677 柳沢慎吾:品川 2014年2月23日
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
鉄板焼 しゃぶしゃぶ ステーキハウス 桂 |
港区高輪3-13-1 | 03-3447-1139 | “お酒と楽しむ大人の隠れ家”をコンセプトに、日本庭園に佇む離れの店内で、ブランド牛を使用したこだわりのステーキから、白湯スープのしゃぶしゃぶ、美食野菜まで充実したメニューを堪能する事ができるステーキハウス。 ●佐賀県産黒毛和牛(100g) 6,000円 ※別途サービス料有り 佐賀県産黒毛和牛は、油の溶ける温度が低いため、鉄板で焼くと表面はパリッとした食感ながら中はジューシーで口の中に旨味が広がるのが特徴。しょうゆ・わさび・宮城県産の旨塩の3種の味で堪能することができる。 営業時間:【ランチ】11:30〜15:00(L.O・14:30)【ディナー】17:00〜21:30(L.O・21:00) 定休日:なし |
叙々苑 游玄亭 西麻布本館 | 港区西麻布3-24-18 | 03-3796-8989 | 8階建てのビルの6つのフロアにそれぞれ個室を持っており、テーブル席・掘りごたつの和室などTPOに合わせて利用できる最高級の焼肉店。 ●ネギタン塩焼 2,500円 ※別途サービス料有り 上質のタンでネギを包むように二つ折りにしネギを蒸し焼きにするよう両面をさっと炙って頂く、ネギの風味とタンの歯ごたえや旨味が相性抜群の人気メニュー。 ●すだれカルビ焼 3,000円 ※別途サービス料有り 厳選したカルビをすだれ状にカットすることにより中に火が通りやすくなり炙る程度で頂け、一本丸ごと焼く事で見た目にもボリューム感のある豪快さが売りの一品。 営業時間:【月〜土】11:30〜翌4:00(月〜金・15:00〜16:00 close)【日祝】11:30〜翌3:00 定休日:なし |
酔香楼(すいこうろう) | 渋谷区神山町6-2 | 03-3467-2432 | ホテル・ニューワシントンの1階フロアにて営業している創業40年を迎える中華レストラン。お店自慢の担々麺を始め、各種麺飯から点心・コースメニューまで幅広くお客様のニーズにお応えできるよう品揃えを用意している。 ●担々麺 1,050円 白胡麻の外皮を取外し十分に乾燥させた後、中華鍋で煎り独特の風味を出し、更にミキサーで二度引きすることで口に入れた時の食感を倍増させたこだわりの特製白胡麻を使用した、香ばしい風味と辣油の辛さが絶妙なお店自慢の一品。 営業時間:【平日・祝日】11:30〜22:30(L.O・22:00)【土曜日】11:30〜16:30(L.O・16:00) 定休日:日曜・年末年始 |
#676 石塚英彦:横浜 2014年2月16日
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
RACINES WAFFLE&FROST | 横浜市中区新港1-1-2 | 045-263-9080 | 国産小麦と全粒粉を使用しバターを練り込んだ焼きたてワッフルと、旬のフルーツを使用したコーディアルドリンク、スムージーをテイクアウトで販売しているお店。 ●ストロベリーワッフル 880円 一枚一枚焼き上げたワッフルにフレッシュクリーム、旬のフルーツを可愛く大胆にトッピング。 営業時間:11:00〜20:00(L.O・19:30) 定休日:無休 |
カレーとハンバーグの店 バーグ |
横浜市西区戸部町7-231-1 | 045-316-8989 | スピード・ボリューム・味にこだわった手作りカレーとハンバーグを堪能することができるお店。 ●スタミナカレー 生卵入り 750円 国産の豚バラ肉を特製の生姜ダレで炒めたものを、15種類のスパイスなどを丸1日かけて煮込んだカレーの上に豪快に乗せたボリューム満点の一品。 営業時間:11:00〜22:00(L.O・21:30) 定休日:日曜日 |
洋食の美松 | 横浜市中区石川町1-19 | 045-681-8390 | ドレッシング・マヨネーズ・カレーソース・ホワイトソース・グレービーソースは全て自家製、注文を受けてから全て調理を開始するなど50年前から変わらぬこだわりがたっぷりつまった老舗の洋食店。 ●オムライス 1,260円 玉子・ごはん・ロースハム・玉ねぎ・ケチャップ・手作りグレービーソースを使用したオムライスはとにかく美味しいと評判。 営業時間:12:00〜15:30/18:00〜21:00 定休日:月曜日 |
味奈登庵 | 横浜市中区山下町25 | 045-641-8290 | 日本そばの素材・味・ボリュームを追求し、かつ低価格でお客様に提供することを最大のモットーとしているお蕎麦屋さん。 ●つけ天 富士山もり 900円 揚げたて天ぷらとそばが満載の、お店の看板メニュー。天ぷらは、大海老・南瓜・ごぼう・おくらを使用。そばは、約1kg。 営業時間:11:00〜22:30(L.O・21:45) 定休日:なし |
#675 松井稼頭央:西麻布 2014年2月9日
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
寿司屋のくま川 | 港区南青山6-5-39 | 03-3406-9191 | 青山・骨董通り沿いのビル2階にある、白木のカウンター席が落ち着いた雰囲気のお寿司屋さん。新鮮な魚介類を毎日築地より入荷しており、刺身だけにこだわらず調理するなど素材を一番美味しく活かせる方法で提供している。 ●握り 6貫 赤貝、つぶ貝、ブリ、大トロなど人気のネタ6貫。築地の卸業者から仕入れた選りすぐりのネタを使用。 ●あわび 1人前 2,000円 絶妙な歯ごたえと磯の香りが豊かな三陸産のあわびをレモン塩で頂く人気の一品。 営業時間:11:30〜14:00/17:00〜23:00 定休日:日曜日 |
豚組しゃぶ庵 | 港区六本木7-5-11 | 03-5770-4821 | 日本全国・世界各国から本当に価値あるお肉だけを厳選して使用した豚しゃぶを頂けるお店。 ●スタンダード銘柄豚 1人前 800円 スペイン産ガリシア栗豚。 ●プレミアム銘柄豚 1人前 1,300円 新潟県産越乃黄金豚。 ●特選銘柄豚 1人前 1,600円 鹿児島県産渡辺バークシャー。 ●特別仕入れ銘柄豚 1人前 1,600円〜 鹿児島県産黒毛奄美の島豚。 ●長ネギ 1人前 600円 こだわりのお肉、こだわりのお水、秘伝の出汁、鍋の温度、各種こだわりのつけダレなど数々のこだわりによりお肉の旨味が存分に引き出されたしゃぶしゃぶにかかせない薬味の一つ。 営業時間:【ランチ】11:30〜14:30(L.O・14:00) 【ディナー】月〜金・18:00〜24:00(L.O・23:00)/土日祝・17:00〜23:00(L.O・22:00) 定休日:なし |
叙々苑 西永福店 | 杉並区大宮1-3-12 | 03-3325-8989 | 落ち着いたインテリアとジャズスタンダードの流れる店内で、ゆっくりと特別な時間を過ごすことができる大宮八幡宮のそば、方面通りに面した静かな住宅街にある有名焼肉店。 ●特選ロース薄切焼 2.600円 口の中で溶けてなくなるほど脂が優しいのが特徴の薄切りのロース。 ●特選カルビ焼 3.800円 牛一頭からわずか1キロほどしか取れない貴重な部位を使用。 営業時間:【平日】11:30〜15:00/17:00〜22:30(L.O) 【土曜日】11:30〜22:30(L.O) 【日・祝日】11:30〜22:00(L.O) 定休日:月曜日(祝日の場合火曜日休み) |
#674 山村紅葉:日比谷 2014年2月2日
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
la-feve(ラ・フェーヴ) | 港区東麻布3-3-11 篠田麻布ビル1階 |
03-5549-4747 | 都会の喧騒から解き放たれた落ち着いた雰囲気の中、極上のワインとゆったりと流れる贅沢な時間を堪能することが出来るフランス料理のお店。 ●カスレ 4,200円 鴨肉やソーセージ、豚足などを白いんげん、レンズ豆、トマトで煮込んだフランスの家庭料理を代表する定番料理。お肉の旨味が豆に染み込み、深いコクが味わえる人気の一品。 ●オードヴル盛り合せ 1人前 1,680円〜 ワインバーならではの定番おつまみと季節の旬の食材を活かしたオードブルの盛り合わせ。 営業時間:18:00〜25:00(食事L.O・23:00) 定休日:日曜・祝日 |
銀座 しぇりークラブ | 中央区銀座6-3-17 悠玄ビル2階・3階 |
03-3572-2527 | 銀座にある日本初のシェリー酒専門のお店。お料理は、釧路、小名浜、長崎などの各地から送られてくる産直素材をスペインの味覚に仕上げた驚きのメニューを頂ける。 ●赤えびのアヒージョ 945円 ニンニクとオリーブオイルで赤エビを煮込んだ、絶妙にマッチした風味が食欲をそそる人気メニュー。 ●イベリコ豚のじっくりロースト 3,150円 低温で1時間かけてじっくり焼き上げたジューシーで柔らかいお肉を、スペイン産の結晶塩で頂く一品。 営業時間:17:00〜24:00 定休日:無休 |
銀座 花郷(はなさと) | 中央区銀座2-5-11 デビアスビル10階・11階 |
03-5159-2575 | ステンドグラスやバカラ製のチェスなどで装飾された高級感漂う店内で、本格的な京懐石や米沢牛をメインとした鉄板焼きを楽しむ事ができるお店。 ●京懐石 極 21,000円〜(サービス料別) 新鮮な魚介類や京野菜を始め、四季折々を感じさせる旬な食材を使用した数々のお料理を頂ける、職人のきめ細やかな技が光る贅沢なコースメニュー。※通常は一品ずつ提供されます。 営業時間:【ランチ】11:30〜15:00【ディナー】17:30〜22:00 定休日:無休 |