#572 FUJIWARA:駒沢 2011年10月30日

店 名 住 所 電 話 内 容
Mr.Chicken 世田谷区駒沢4-13-10 03-3410-8720 本場の宮崎地鶏を高級備長炭で焼いた炭火焼きを気軽に楽しめるお店。
焼酎も宮崎の希少なものを多く取り入れており全て宮崎直送というこだわり。
●宮崎地鶏もも焼き 1,280円
宮崎直送の地鶏と備長炭を使用。宮崎地鶏は身が締まっており旨みが凝縮し筋肉質なのが特徴。
コリコリとした食感が人気のメニュー。
営業時間:
【平日】17:00〜25:00
【土・日・祝】12:00〜25:00
定休日:なし
博多もつ鍋うみの 目黒区碑文谷1-14-13 2階 03-5721-2717 九州産の和牛の最高級もつを使用した博多もつ鍋店。
何一つアレンジしていない生粋の博多の味を楽しむことができる。
●博多もつ鍋(醤油味)1人前 1,250円 ※2人前より
九州産の最高級もつを使用。
スープは、九州の醤油と数種類の魚介類で丁寧に出汁をとり、昔ながらの本場のもつ鍋に仕上げている。
●ホルモン味噌炒め 850円
香ばしい香りが食欲をそそる特製タレでホルモンを強火で一気に炒めた、プリプリの食感がたまらない開店当初からの人気メニュー。
営業時間:18:00〜24:00
定休日:火曜日
喫茶レストラン縄 港区東麻布3-8-9 03-3586-8083 100種類以上ものメニューが並ぶ老舗レストラン。
洋食から和食、沖縄料理まで頂ける家庭的なお店。
●納豆ピラフ 980円
パラパラに炒めたピラフに納豆の風味が絶妙にマッチした一品。
営業時間:10:00〜24:00
定休日:日曜・土曜・祝日
沖縄料理花唄 渋谷区広尾5-17-6 B1 03-5791-2524 素材は全て沖縄直送のものを使用しており、値段もお手頃と人気。
現地で仕入れた自慢の食材とおばー(おばあちゃん)直伝の料理がうりの沖縄料理店。
●沖縄そば 780円
糸満市から仕入れているこだわりの西崎製麺を使用。
具材の三枚肉は余分な油をとり、8時間かけて煮込んであるため箸でも切れるやわらかさ。
営業時間:
【ランチ】11:30〜15:00
【ディナー】18:00〜25:00
定休日:なし


#571 国生さゆり:河田町・六本木 2011年10月23日

店 名 住 所 電 話 内 容
喜作 新宿区河田町2-2 03-3359-5708 フジテレビが河田町にあった当時から多くの業界人が足しげく通い、愛され続けている日本料理の名店。
●ブリの照り焼き 700円
築地に足を運び厳選した新鮮なブリを使用。素材の美味しさを引き出すため余計な味付けをしていないため、ブリの旨みを楽しめる一品。
●煮物盛り合わせ 500円
昔から馴染みの八百屋から仕入れた新鮮な野菜を使用した煮物の盛り合わせ。
野菜ひとつひとつにしみこんだ、どこか懐かしい味を頂ける人気メニュー。
営業時間:11:30〜23:00(ランチ11:30〜14:30)
定休日:日曜日
RIZ TIARE(リズティアレ) 港区六本木7-17-19 3階 03-6447-0270 女性を意識した空間と、本格派イタリア料理で特別な一日にも普段使いにもと気軽に利用できるお店。
●ジェノベーゼのバベッテ 生ハムと野菜たっぷりのサラダ添え 1,500円
バジルを使ったソースにバベッテ(リングイネ)をからめ、新鮮な野菜とイタリア産の生ハムをのせた女性に人気のヘルシーパスタ。
●ビスマルク 2,200円
イタリア産のソフトサラミのまろやかさとモッツァレラチーズのコクに、半熟卵がアクセントになった贅沢でジューシーなピッツァ。
営業時間:11:30〜翌5:00
定休日:不定休
DOLCE TOKYO(ドルチェトウキョウ) 港区麻布十番3-10-8 03-5419-9090 白を基調とした清潔感溢れる店内で、安全で美味しいスイーツを頂けるお店。
●よくばりプレート 1,200円
お店のおすすめ&人気の商品が一度に味わえる贅沢な一皿。お店のメインメニューのぷりんトースト、なめらか焼きプリン、本日のスイーツとおいしさがたっぷりつまった人気メニュー。
営業時間:11:00〜21:00
定休日:なし
廣島お好み焼 辰巳屋 渋谷区東2-24-5 03-3499-9900 本場、広島人が焼く本格的広島お好み焼き屋。
広島の食材にこだわり一枚一枚魂込めて焼き上げたお好み焼きや、一品料理、鉄板焼き、おでんなど多数の広島料理を楽しめるお店。
●広島産ネギかけ月見肉玉そば 1,200円
広島から取り寄せた材料を使用。観音ネギの新鮮なシャキシャキ感と、こだわりブレンドソース、玉子のまろやかさが絡み合い「ぶち旨い!」と人気の一品。
営業時間:
【ランチ】月〜金12:00〜14:30(L.O・14:00)
【ディナー】月〜木・日17:30〜23:30(L.O・23:00)/金・土17:30〜翌3:00(L.O・2:30)
定休日:不定休


#570 内山理名:代官山 2011年10月16日

店 名 住 所 電 話 内 容
レザンファン・ギャテ 渋谷区猿楽町2-3 03-3476-2929 「わがままに育った子供たち」という店名どおりの大人のためのフレンチレストラン。
オーナーこだわりの空間の中で、美しい料理と贅沢な時間を楽しめるお店。
●20種類の野菜だけのテリーヌ・プレッセ 2,100円
主に九州の契約農家から仕入れた野菜を使用。
一つ一つの野菜をベストな状態で茹で分け、型に詰めプレスした一口ごとに野菜の個性が弾ける人気メニュー。
●サーモンのリエット&パン 315円
サーモンを使用したリエットを、自家製パンにつけていただく女性に人気の一品。
営業時間:
【ランチ】12:00〜14:00(L.O)
【ディナー】18:00〜21:30(L.O)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日休)
代官山海苑 渋谷区代官山町20-20 B2階 03-3780-0781 ディナータイムになると「私菜房」(個室)と「飲茶房」(レストランホール)の二つの顔を持つ本格中国料理店。
●歳歳火鍋スタンダードコース 6,300円
中国に古来より伝わる薬膳の知恵が凝縮した火鍋料理。
牛肉、豚肉、鶏肉、野菜をベースに鷹の爪、山椒など5種の漢方薬材が入ったスープは、美容・健康にも効果が。
営業時間:
【平日・土曜】11:30〜14:30(L.O)/17:30〜22:00(L.O)
【日祭日】11:30〜21:00(L.O)
定休日:月曜日(祭日の場合は翌火曜日)
アンコールワット 渋谷区代々木1-38-13 03-3370-3019 カンボジアの家庭料理をリーズナブルな価格で頂けるお店。
料理の味は日本人用にアレンジしてるため、とても食べやすいと人気。
●特別小春巻(10個入り) 682円
現地から調達した食材をふんだんに使用した一口サイズの春巻。
●蟹爪と春雨の火鍋焼き 1,029円
日本人の舌にも合うよう醤油ベースの特製スープで味付けした人気メニュー。
営業時間:
【ランチ】11:00〜14:00
【ディナー】17:00〜23:00
定休日:月曜日
烏鵲橋(オザクキョ) 新宿区大久保1-12-27 03-5155-7294 韓国本場の食材を輸入して使用している韓国料理店。
料理は、経歴40年の代表であるオモニ(お母さん)が指導し引継がれており、みんなが一つの家族となって楽しい食事をして欲しいと望んで始めたお店。
●醤油(カンジャン)ケジャン 3,000円〜※要予約
新鮮な渡り蟹を醤油味の特製タレに漬け込んだ一品。
営業時間:11:00〜24:00
定休日:なし


#569 水木一郎:鎌倉・渋谷 2011年10月9日

店 名 住 所 電 話 内 容
Brasserie 雪乃下 鎌倉市小町2-7-27 2階 0467-61-2271 鎌倉のメインストリート小町通りの中ほどにある、シェフが吟味した素材と美しい盛り付けを堪能することができる鎌倉スタイルのカフェテリア。
●鎌倉野菜とじゃがいものニョッキ庭園風 1,380円
季節によって収穫される色鮮やかな鎌倉野菜と三浦野菜をさっと塩茹でにし、じゃがいものニョッキと共にバジル風味のクリームスープに浮かべて頂くヘルシー料理。
営業時間:
【ランチ】11:00〜15:00
【ティータイム】15:00〜17:00
【ディナー】17:00〜20:00
定休日:なし
沖縄料理 ラ・ティーダ 渋谷区恵比寿4-9-13 03-3441-1961 沖縄の食材を使った身体が喜ぶ料理を頂ける沖縄料理店。
●琉球黒豚あぐー豚のしゃぶしゃぶ(1人前) 1,650円 ※2人前より
旨みが多くコレステロール値も低い美味しいあぐー豚を、3種類の骨を7〜8時間火にかけた鰹節と合わせて、一日ねかしたスープでしゃぶしゃぶしていただく人気メニュー。
営業時間:
【ランチ】11:30〜16:00
【ディナー】17:30〜(日曜日は24:00まで・その他は臨機応変に対応)
定休日:なし
HANASAKAJI-SAN NewYork 渋谷区桜丘町3-22 B1階 03-3496-7777 街の喧騒から離れ、落ち着いた大人の雰囲気で時代に合わせた斬新な創作料理と厳選された豊富な美酒が味わえる隠れ家的お店。
●納豆ちらし(3人前) 3,500円
エビやマグロ、サーモンにいくらなどをふんだんに使用した贅沢で豪快な一品。
●季節のサラダ 1,800円
毎朝オーナー自らが吟味した新鮮な旬な野菜を提供しており、沖縄野菜の四角豆や健康野菜の金時草など普段あまり頂くことのできない野菜を使用している。
営業時間:
【月〜木】17:00〜24:00(L.O・23:30)
【金】17:00〜翌3:00(L.O・翌2:30)
【ランチ月〜金】11:30〜17:00
定休日:なし


#568 スリムクラブ:池袋 2011年10月2日

店 名 住 所 電 話 内 容
居酒屋 ドゥチィ 豊島区池袋2-32-7 03-5951-8807 池袋駅繁華街はずれに位置する隠れ家的存在の沖縄県与那国島の素材を使った料理が自慢の居酒屋。
●フーチャンプル 740円
沖縄県産の麩を使用した、フワフワした食感が人気の一品。
●ダティスバ 880円
与那国島直送の与那国そばを特製のタレで炒めた焼きそば。
スパムや野菜たっぷりのボリューム満点メニュー。
営業時間:18:00〜翌2:00
定休日:月曜日
魚金 池袋店 豊島区西池袋1-35-8 03-3986-2738 毎朝、オーナー自ら新鮮な魚介類を仕入れ、圧倒的なボリュームとお手頃価格でおいしい魚料理を頂けると人気のお店。
●お刺身六点盛り 2,079円
六点といっても常に12種類のその日の美味しいものが乗っている豪華で華やかな刺身盛り。
●大箱入り生ウニ 2,079円
日によっては、滅多に食べられない様なブランドが出てくる事もある人気のメニュー。
焼き海苔を添えてあるため包んで「大人食い」を堪能することもできる。
●ヘルシー青のり豆冨 609円
生のあおさ海苔をたっぷり使い特製の出汁で溶いたものに豆腐を一丁浮かべた女性にも人気のヘルシーメニュー。
営業時間:
【月〜金】17:00〜23:30
【土】16:30〜23:30
【日・祝】16:30〜23:00
定休日:年末年始
あんぷく 豊島区西池袋1-37-8 03-6915-2646 日本独自の文化である「うどん」に異国の料理のエッセンスを取り入れて創り出した個性的な創作うどん店。
●カルボナーラうどん 1,180円
バターで炒めたベーコンをうどんに加え、濃厚なカルボナーラソースをからめたイタリア風うどん。
営業時間:
【月〜金】11:00〜15:00(L.O・14:30)/17:00〜24:00(L.O・23:00)
【金・土】11:00〜翌5:00(L.O・4:00)
【日】11:00〜24:00(L.O・23:00)
定休日:なし
スパゲティ 麦小家 港区南青山2-11-14 B1階 03-3403-1135 厳選生パスタを使用したスパゲティ専門店。
定番パスタから変わり種パスタまで約60種と豊富なメニューが人気。
●海の幸ピリ辛トマトスープパスタ 1,300円
じっくり煮込んだ自家製トマトソースと、イカ・アサリ・サケ・ホタテなどから引き出す魚介の旨み、モチモチの生パスタのコラボレーションが絶妙な人気NO1メニュー。
営業時間:11:00〜22:00(L.O・21:30)
定休日:不定休


戻る

フジテレビホームページをご利用される方へ
フジテレビホームページをご利用される方へ