#508 ゲスト:つんく♂:笹塚2010年5月30日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
石神の美々梅 | ※通販のみ | 0120-548-447 | ご贈答、ご進物にお勧めの紀州南高梅・美々梅を通販で販売。 <ぜひモノ>●美々梅 400g(化粧木箱入り) 2,200円 すっぱさ、しょっぱさ、甘さ、うまみ、食感を吟味し、選りすぐった一品。合成着色料、人工甘味料は使用しておらず、自然な塩加減の低塩梅干。 受付時間:平日10:00〜18:00 |
笹塚ボウル | 渋谷区笹塚1-57-10 | 03-3374-1300 | コンセプトは「レストランの中にあるボウリング場」。美味しいお酒と料理を頂きながら、ボウリングも楽しめると人気急上昇中。 ●ササボバーガー 600円 シンプルな味付けだからこそ、国産の素材にこだわった人気NO.1メニュー。 ●ボウリング&パーティーパック 4,500円〜 内容は、ボウリング2ゲーム+シューズ+食事+飲み放題。ボウリングを楽しんだ後に美味しい食事とお酒を楽しめるコース。 営業時間:7:00〜25:00/金・土・祝前日7:00〜翌5:00 定休日:無休 |
焼肉 游園 | 渋谷区笹塚1-21-11 2階 | 03-3469-7081 | 和牛を中心としたA5ランクの上質な牛肉と、家庭的なサービスを楽しめる焼肉店。 ●特選上カルビ ニンニク焼付 2,940円 A5ランクのお肉。ニンニク焼を肉に包んで食べる楽しみ方もある。 ●特選サーロイン ニンニク焼付 2,835円 厳選されたA5ランクのお肉を使用。 営業時間:ランチ11:30〜14:00/17:00〜23:30 定休日:第三月曜日 |
かりふわ堂 | 港区六本木3-4-33 B1階 | 03-5545-7707 | つんく♂秘伝レシピのお好み焼き店。「うまい、やすい、そして安全」という理念のもと、国産・無添加のこだわりの食材を使用している。 ●もちもチーズモダン 1,313円 国産食材をふんだんに使い、外は「カリ」中は「ふんわり」とした食感を楽しめる一品。 ●阿蘇のスペシャルミルクアイス 525円 乳化剤などを使わず濃厚なジャージー牛乳と砂糖のみで作った、本物のミルクアイス。 営業時間:月〜金11:30〜14:30/月〜土:栞00〜23:00 定休日:日曜日 |
栞 | 渋谷区笹塚2-11-8 | 03-5351-3939 | 店内に入ると、季節の花の装いで迎えてくれる落ち着いた雰囲気のお店。 ●きりたんぽ鍋(冬のみ)1人前 1,500円(2人前〜) 鶏肉・ごぼう・せり・きのこなど具沢山で、栄養満点のきりたんぽ鍋。 営業時間:19:30〜24:00 定休日:なし |
#507 ゲスト:草野仁:たまプラーザ2010年5月23日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
サン・フルーツ 東京ミッドタウン店 | 港区赤坂9-7-4 D-B107 | 03-5647-8388 | 厳選した旬のフルーツを中心に、品種や産地にこだわった逸品や珍しいフルーツなどを“フルーツコンシエルジュ”が案内してくれる専門店。 <ぜひモノ>●フレッシュゼリー(オレンジ) 525円 オレンジの搾りたて果汁から作られ、果実本来の風味を最大限に生かしたゼリーは、フルーツを丸ごとそのまま器に仕立てたジューシーなデザート。 営業時間:11:00〜21:00 定休日:なし |
鮨 逸喜優(すし いっきゅう) | 横浜市青葉区新石川1-22-1 | 045-913-1915 | 天然近海物にこだわり、逸品の喜びを優雅に味わえるお店。 ●若狭湾産 春子鯛 1貫 420円 漁港でとれた魚の中で、一級品ランクの物を使用。 ●北海道むらさきウニ 1貫 840円 その時期で一番旬な場所でとれる漁港から出荷してもらっている。 営業時間:平日・ランチ11:30〜14:00/18:00〜22:00 日曜・祝日11:30〜18:00 定休日:水曜日 |
味処 ポパイ | 横浜市青葉区美しが丘1-10-1 | 045-901-4737 | 昼の定食40種類、夜のメニュー70種類に加え、季節ごとの旬の食材をいち早く取り入れた、元プロ野球選手・長田幸雄さんのお店。 ●焼物盛合せ 2,100円 焼物は炭火を使用し、素材の味がわかるよう塩焼きで頂く。 ●真丈場 870円 海老のすり身と玉子で練り揚げたフワフワ・アツアツの人気No.1の揚げ物。 営業時間:平日11:30〜14:00・土日祝11:30〜14:30/夜:17:00〜23:00(L.O・22:30) 定休日:月曜日 |
NEW紅 | 横浜市都筑区中川中央1-38-11 | 045-913-8232 | 黒カレーがメインのトロピカルスタイルダイニングバー。 ●ナスと牛ひき肉の黒カレー 1,160円 長い時間かけて炒めた玉ねぎや秘密の食材などを、6・7時間煮込んだカレーは、コクがあるのにまろやかな味に仕上がっている。 営業時間:ランチ11:30〜14:30/ディナー17:30〜23:00 定休日:火曜日 |
パスタハウス 都筑亭 | 横浜市都筑区中川中央1-23-10 | 045-913-8710 | 本格的なイタリアンを追求しながらも、気軽に立寄れるようなカジュアルなお店。 ●コーンクリームピッツァ 990円 チェダーチーズ・ゴーダチーズ・グリュイエールチーズと、店オリジナルの生クリームマヨネーズを使用したピッツァ。 営業時間:11:30〜14:00/17:00〜22:00 定休日:月曜日 |
#506 ゲスト:原日出子:横浜・港北ニュータウン2010年5月16日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
ケーキハウス ノリコ | 横浜市都筑区茅ヶ崎東2-1-12 | 045-942-4331 | 洋と和が織りなす異国文化の地横浜で、こだわりのケーキ、焼き菓子、チョコレートなどを販売している洋菓子店。 <ぜひモノ>●横浜 宝乳菓(10個入り) 1,000円 フランス産キリークリームチーズをふんだんに使用し焼き上げたプチ・チーズケーキと、スイス産の最高級クベールチュールで作ったチョコレートスフレ風ケーキ。しっとり、ふんわりした不思議な食感のお菓子。 営業時間:9:30〜19:00 定休日:第三週目水曜日 |
seven Bells(セブンベルズ) | 横浜市都筑区中川中央1-22-9T'sビル2階 | 045-914-5152 | 旬の天然鮮魚・有機野菜・産地限定食材をふんだんに使い、素材の味を引き出したイタリア料理を楽しめるお店。 ●阿寒豚自家製ベーコンと有機野菜のペペロンチーノ 1,000円 北海道産阿寒豚のみを使った自家製のベーコンに、旬の有機野菜を沢山使ったペペロンチーノ。 ベーコンの旨味と野菜の旨味に彩りと国産にんにくの香りが楽しめる一品。 ●とうもろこしのムースと生うに 750円 自然栽培のとうもろこし本来の甘さとムースのなめらかさ、自家製フォカッチャの優しさのマッチングが絶妙なデザートの様な前菜。 営業時間:11:30〜15:00/17:00〜25:00 定休日:月曜日 |
パティスリー&ダイニング アンファンス | 横浜市都筑区仲町台1-22-10 | 045-479-7978 | 盆栽で彩られた店内で、和と洋を取り入れた創作料理と本格的なスイーツが味わえるお店。 ●神奈川野菜の鉄板焼きハンバーグ ※小鉢・ご飯・サラダ・ドリンク・デザート付 1,659円 和牛の脂をたっぷりと練り込んだジューシーさが特徴的な、粗挽き牛肉を100%使用したハンバーグ ※通常平日のみのメニューですが、番組を見たと言えば終日作って頂けます。 ●とろ〜りミルクシュー ※土日限定で「自由が丘スイーツフォレスト」でも販売 158円 けしの実がたっぷりと入ったサクサクのクッキーシューの中には、ミルク感濃厚なとろーりクリームがぎっしり詰まったシュークリーム。 営業時間:販売10:00〜23:00/喫茶10:00〜18:00 ランチ11:30〜14:30/ディナー17:30〜23:00(L.O・22:00) 定休日:不定休 |
ディヴェルテンテ ターヴォラ | 横浜市都筑区葛が谷6-36原ビル1階 | 045-943-5993 | カップルや家族連れでも、ゆっくりと食事を楽しめるアットホームな心地よさの創作イタリアンレストラン。 ●牛ヒレ肉のグリル 赤ワインとバジルの2色ソース 1,900円 ヘルシーな牛ヒレ肉に、濃厚な赤ワインソースとパルミジャーノチーズの相性の良さと、アクセントとしてのジェノヴェーゼソースを味わえる一品。 営業時間:ランチ11:30〜14:00(L.O)/ディナー17:30〜21:30(L.O) 定休日:水曜日 |
雅遊庵 風の陣 | 非公開 | 非公開 | お店は自然に囲まれており、国内産のそばを石臼で挽き二八そばを手打ちで提供しているおそば屋。 ●おろし納豆そば 1,000円 さっぱりとした味が人気のメニュー。 ●鴨南ばんそば 1,200円 国産蔵王鴨の生肉を使用。 営業時間:11:00〜14:30/17:00〜20:00 ※売切れ次第終了 定休日:水曜日 |
#505 ゲスト:大和田獏:自由が丘2010年5月9日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
田中平助商店 | 福井県小浜市川崎1-2-3 | 0770-52-2356 | 北からの寒流と南からの暖流がぶつかる若狭湾沖で取れたたくさんの魚と、名産品を届けてくれる。 <ぜひモノ>●小鯛ささ漬け 200g 1,680円 日本海でとれた連子鯛を職人がすべて手作業で三枚におろし、絶妙の塩と酢加減で調味し、杉の樽に笹を詰め込んだ、若狭を代表する逸品。 営業時間:9:00〜18:00 定休日:年中無休 |
多良(たら) | 目黒区自由が丘1-31-10 | 03-3718-6607 | 知る人ぞ知る自由が丘の路地裏の名店。 ●納豆ピザ 890円 なるべく他店に無い特徴のある料理をという思いで作られたメニュー。 ●ゆば豆腐 550円 ヘルシーで女性にも大人気、手作りゆば。 ●ソースかつ丼 950円 特製ソースをベースにしたダシでカツを煮て玉子とじにした一品。 営業時間:17:30〜24:00 定休日:月曜日 |
和洋折衷料理 獏 | 世田谷区奥沢2-11-4 | 03-3717-1615 | 心地よいBGMと共にリラックスできる空間で、和食、洋食、中華と様々な料理を堪能できるお店。 ●さつま揚げ 700円 博多直送の白身魚にエビやイカ、玉ねぎ、パプリカ等を練り込んだ具だくさんの手作りさつま揚げ。 ●トマト鍋(2人前より) 2,600円 1人前 トマトベースのスープに魚介類やお肉、野菜がたっぷり入った人気メニューの洋風鍋。 営業時間:18:00〜23:00(L.O・22:00) 定休日:日曜・祭日 |
猿のしっぽ | 港区麻布十番1-5-27 | 03-3746-3039 | 秋田の契約農家から毎日直送される、比内地鶏と野菜を中心とした料理を頂けるお店。 ●ねぎ間焼き 380円・ぼんじり 380円・ネック 350円・つくね 360円 炭火でじっくり焼きあげることで、鶏本来のジューシーな風味を楽しめる。 ●比内地鶏とごぼうのすき焼き風 1,800円 ほんのり甘い割り下で煮込んだ比内地鶏とごぼうをすき焼き風に頂ける一品。 営業時間:11:45〜14:00/18:00〜23:00 定休日:日曜日 |
メンバーズかよ | 港区六本木4-5-7 2階 | 03-3408-2321 | ビートルズが初来日した年の春に開店した昔ながらのバー。 営業時間:19:00〜翌1:00 定休日:土・日・祭日 |
#504 ゲスト:なだぎ武:新宿 2010年5月2日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
新宿高野 新宿本店 | 新宿区新宿3-26-11 | 03-5368-5151(B2F直通) | フルーツにこだわりを持ち、フルーツの持っている「自然の美しさ・美味しさ」を追求しているフルーツ専門店。 <ぜひモノ>●クリーミーメロン 1個 263円(本店限定) パン生地・ビスケット生地・ミルククリームにメロン果汁を使用して丁寧に焼き上げた本店限定の商品。 営業時間:10:00〜20:30 定休日:不定休 |
アントニオ猪木酒場 | 新宿区新宿5-17-13新宿OWビル7階 | 03-5155-7680 | 店内は、アントニオ猪木の写真やお宝が展示され、映像も放映されている。中央にはリングが設置されており、プロレス会場さながらの臨場感が味わえるお店。 ●シャカシャカ1・2・3・サラダーッ!! 714円 お客様のテーブルでシャカシャカしてサラダを完成させる人気メニュー。 ●闘魂辛々鍋 1,029円 アントニオ猪木考案の熱々激辛お鍋。辛さはピリ辛から灼熱の3段階。 営業時間:17:00〜翌3:00(L.O翌2:00) 定休日:無休 |
ダイニング二郎 | 渋谷区道玄坂1-17-10第2宝ビル1階 | 03-3496-1237 | 1年半前にオープンした、ハチミツ二郎プロデュースの鍋料理屋。 ●特製二郎鍋 1人前 1,480円 ハチミツ二郎考案の鶏団子が入ったちゃんこ鍋。 営業時間:昼11:30〜15:00/夜18:00〜翌3:00 定休日:なし |
わたる | 渋谷区猿楽町1-3ユガテビル1・2階 | 03-5428-5533 | プロレスラー坂田亘プロデュースの和食ダイニング。料理は体を資本とするオーナーこだわりの魚や鶏をはじめ、体に良いものが多くそろっている。 ●料理長自慢のトマト鍋 1人前 2,000円 とろけだすチーズが絶品の鮪つみれの入った、和から離れたイタリアンな雰囲気を演出するトマト鍋。トマトは熊本県産の完熟系を使用。 営業時間:ランチ平日11:30〜14:00/夜平日18:00〜25:00(L.O)・土祝日18:00〜23:00(L.O) 定休日:日曜日 |
麻布 武藤 | 港区麻布十番2-1-10 1階 | 03-5765-2844 | Mr.プロレスの武藤敬司がこだわりの黒毛和牛と季節の旬菜を全国から取り寄せており、豊富なメニューをリーズナブルに頂けるお店。 ●塩すき鍋 1人前 3,980円(2人前〜) 本枯節と利尻昆布で出汁をとり、大地の恵みモンゴル岩塩で味を調えたダシが、お肉、野菜本来の 甘味、旨みをじっくりと引き出している人気メニュー。 営業時間:ランチ11:30〜15:00(L.O・14:30)/ディナー17:00〜23:00(L.O・22:00) 定休日:不定休 |