#434 本村健太郎(自由が丘)2008年8月24日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
村岡総本舗 本店 | 佐賀県小城市小城町861 | 0952-72-2131 | <ぜひモノ>●小城櫻 1箱(1,500g) 21,000円 ※要予約 創業100周年記念羊羹。伝統の櫻羊羹に丹波産白小豆をちりばめ、桜吹雪を表現し、繊細で高雅な風味、素材にも製法にも贅の限りを尽くした時と技の結晶。 |
タンドロン | 現在、自由が丘での 営業は終了しました |
地場野菜など素材にこだわった自然なフランス料理。「野菜で元気!おいしく元気!」がモットー ●昼のコース料理 2,750円〜 <コース料理の前菜:タンドロンスペシャル元気野菜盛り合わせ> 季節ごとに旬な野菜を提供。その野菜を味わうのに一番ベストな下味をつける。今回の野菜はダイコン(紅芯大根・ミニ大根・黒大根)、カブ、山芋、レンコン、トマト、小松菜、みょうが、ヤングコーン、ミニにんじん、スナップインゲン、他、玉ねぎのムース、コンソメのジュレー添えガスパチョ |
|
四季の旬菜料理 AEN (自由が丘店) |
目黒区自由が丘2−8−20 | 03-5731-8251 | ミネラルバランスの良い健康な土から大切に作られた野菜、大自然の恵みを受けて風味豊かに育くまれたお肉や魚など、ヘルシー志向や自然志向の食事にこだわるお客さんに支持されているお店。店内は木を中心とした落ち着いたあたたかみのある雰囲気。 ●玄米の野菜寿司 5カン 1,250円 ※季節により野菜の種類は異なります 今回は、椎茸、芽ネギ、みょうが、アボカド、プッチーナ(別名:バラフ)。AENのこだわり野菜は、減農薬、減化学肥料の良質の土壌からとれるミネラルをたっぷり含んだ元気な野菜。 営業時間:11:00〜22:00(17:00まではランチ、17:00からはディナー) 定休日:なし |
生パスタの店 Sempre | 世田谷区尾山台3−10−9 2F | 03-3705-6250 | こだわり抜いた本格生パスタがおいしい生パスタ専門店。尾山台ハッピーロード(商店街)にある白・オレンジ・木目を基調としたアットホームなお店。 ●仔牛のミラノ風カツレツ 1,350円 生後5ヶ月の仔牛のみを使用。その肉を3ミリの薄さに伸ばし、粉・卵・特製パン粉をつけフライパンで自家製ガーリックオイルできつね色になるまで焼き、最後に焦がしバターを入れ、風味を出す ●ぺペロンチーノ 850円 こだわりの生パスタはモチッとしてツルッとした食感。自家製ガーリックオイルにニンニクをスライスして弱火で丁寧にニンニクの風味と旨味を引き出している。唐辛子で辛味をプラス。 営業時間 <ランチ> 平日 11:30〜14:30(L.O)/日・祝 11:30〜15:00(L.O) <ディナー> 17:30〜22:30(L.O) 定休日:木曜日、第2・4水曜日 |
パーラー ローレル | 世田谷区奥沢7−24−3 | 03-3701-2420 | 古典的なフランス菓子を基本に、お菓子のトップのフランスやチョコレートの本場ベルギーで修行したシェフが最新の技法を取り入れたケーキが並んでいる。 ●リヴィエール 500円 とても目を引く輝くような赤色のケーキは、フランス・ベルギーの最新の流行を取り入れたチョコレートに色素を加えてスプレーしている。ベルギー産のチョコレートで作ったムースの中にコンコート種の赤葡萄で作ったゼリーが入っている。口どけの良いチョコレートムースともちもち感のあるぶどうゼリーが絶妙にマッチした一品。 営業時間:9:30〜20:00 定休日:なし |
#433 板東英二(成城)2008年8月17日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
有限会社 松永養鶏場 | 岐阜県養老郡養老町大場81 | 0584-37-2221 | <ぜひモノ> ●岐阜県 養老の地玉子 不思議なたまごプリン (ワンパック2個) 368円 卵を回転させ、黄身と白身が混ざり合いプリン状にしたもの。砂糖や牛乳などは一切使用しないで卵100% |
やぶ久 | 世田谷区砧5−1−20 | 03-3415-1122 | 昭和13年創業の老舗。 |
Hawaiian Dining KAHALA | 世田谷区成城2−15−1 | 03-3416-3311 | 赤い屋根が目印のウッドデッキのオープンテラスのお店。ハワイアンライブやフラダンスショーを楽しみながら手作りのアメリカンハンバーガーやホットドッグなどが食べられる。2Fはダーツバー 営業時間:11:00〜23:00(2Fバーは24:00まで) |
マダムチャン ホームキッチン | 世田谷区成城2−26−15 | 03-3416-7170 | 上海料理を中心に各地の代表的料理を気軽に利用できる中国料理専門店。サラダオイルを使用し、油こくなく、あっさりしているので子供や年配の方にも優しい中国料理が食べられる。 営業時間:11:00〜15:00(L.O 14:50) 17:00〜21:30(L.O 20:30) |
日本料理 成城 きた山 | 世田谷区成城6−16−14 | 03-3789-1911 | 季節ごとの食材を味わうことができる純日本料理屋。板長を前にしたカウンターや離れには個室があり、ゆっくりと会席料理を楽しめる。 営業時間:11:30〜14:00(L.O) 17:30〜21:00(L.O) |
#432 小池栄子(下北沢)2008年8月10日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
BABBI ROPPONGI HILLS | 港区六本木6−9−1六本木ヒルズ1F | 03-5775-0070 | <ぜひモノ> ●Viennesi(ヴィエッネズィ) SET(6個入り) 3,180円 長年にわたる研究の結果生まれたオリジナルチョコウエハース。ウエハースの中心はバニラクリーム。クリームの甘さはビターとスウィートがある。 |
一龍 | 世田谷区北沢2−30−11 | 03-3466-1671 | 創業25年のラーメン屋さん。小池さんが小さい頃から家族で通っているお店。 営業時間:11:30〜20:30 |
八峰 | 非公開 | 非公開 | 知る人ぞ知る、下北沢で長く愛されているお店。開店直後から常連客で賑わっている。 |
西佳苑 | 世田谷区代田1−30−12 | 03-3412-6622 | 地元の人が通う住宅街にある炭火焼肉のお店。 営業時間:18:00〜23:00 |
邪宗門 | 世田谷区代田1−31−1 | 03-3410-7858 | どこか不思議な懐かしさと温かさがあるお店。店内にはアンティークが所狭しと飾られていて、ゆっくりと流れている時間を感じることができる。マスターは初代・引田天功の押しかけ弟子入りを果たしたマジシャンで、希望があればマジックを披露してくれる。 営業時間:9:00〜19:00 |
#431 八木亜希子(河田町)2008年8月3日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
小笠原伯爵邸 | 新宿区河田町10−10 | 03-3359-5830 | 昭和2年に建てられた本格的なスパニッシュスタイルの洋館。現在はレストランになっている。 |
サンルイ島 葉山本店 | 神奈川県三浦郡葉山町一色685−4 | 046-875-8715 | <ぜひモノ> ●葉山思い出チーズ(1ホール) 2,100円 2種類のクリームチーズをブレンドし、低温でじっくり焼き上げたケーキ。あっさり味と濃厚なチーズのバランスが程よく、ついつい後を引く。1日30個の限定。 |
河田町 喜作 | 新宿区河田町2−2 | 03-3359-5708 | 「オールナイトフジ」や「夜のヒットスタジオ」などの番組が毎回打ち上げを行っていたお店。ランチメニューは刺身や焼き魚などボリュームがあり、お客さんに喜ばれている。 営業時間:昼 11:30〜14:30/夜 17:00〜23:00 |
食事処 みわ | 新宿区河田町2−7 | 03-3353-3367 | 当時は朝7:30から営業していたので「めざましテレビ」を終えた八木さんが朝定食をよく食べにきていた。現在はお昼の営業のみ。 営業時間:11:00〜14:30 |
レストラン アンシャンテ | 新宿区荒木町11−8 | 03-3351-7760 | 場所柄、「隠れ家」というのがぴったりの欧風料理のレストラン。親しみのある雰囲気の店内で、オープンキッチンのカウンター、テラス風のテーブル席があり、1人でも気軽に入れるお店。 営業時間:平日 11:30〜14:00 18:00〜22:00 |
カルミネ エドキァノ | 新宿区荒木町9−13 | 03-3225-6767 | 古民家を改装した伝統的な和の空間で本物のイタリア料理が楽しめる、老若男女問わず人気のお店1階はカジュアルなピッツェリア、2階は落ち着いた和の雰囲気のリストランテとして用途に応じて使い分けられる。個室あり。 営業時間:ランチ 11:30〜14:00/ディナー 18:00〜21:30 |