#418 ザ・たっち(池袋)2008年4月27日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
片山酒造株式会社 | 栃木県日光市瀬川146-2 | 0288-21-0039 | <ぜひモノ> ●酒ケーキ 1,050円 |
蒙古タンメン 中本 | 豊島区西池袋3-26-6 2階 | 03-3989-1233 | ラーメン激戦区の池袋で行列の出来る人気のお店。 |
とんちゃらり | 豊島区東池袋1-27-5 | 03-3987-6001 | 路地裏の隠れ家風のお店。店内は80年代をイメージしたレトロな雰囲気が居心地のいい空間に。 |
焼肉家 | 豊島区西池袋3-23-8 | 03-3971-5529 | 明るく清潔感のある店内。厳選されたお肉は備長炭を使用し本格七輪で焼く。 |
大衆食堂 山田屋 | 豊島区池袋本町2-7-5 | 03-5953-5655 | ドンキホーテの敷地内にある大衆食堂。広々とした店内で24時間営業。バイキング形式で好きな物を豊富な品数の中から選んで頂ける。家庭的な料理から本格中華料理まで楽しめる。 |
#417 近藤芳正(祖師ヶ谷大蔵)2008年4月20日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
洋菓子 きのとや | 札幌市白石区東札幌3条5-1-20 | 011-813-6161 | <ぜひモノ> ●酪農チーズプリン 315円 |
中華そば こましょう | 世田谷区祖師谷1-9-14 | 03-5429-2775 | 気軽においしく、楽しく中華そばを味わってもらいたいと2001年に開店したばかりのお店。 |
キッチン マカベ | 世田谷区祖師谷3-1-15 | 03-3482-3748 | 開店当初は洋食・中華の店としてオープン。特徴は、先代より受け継がれた基本を大切にしとにかく手作りにこだわる事。 |
さか本そば店 | 世田谷区祖師谷3-36-31 | 非公開 | 旬な素材を使ったメニューが豊富なお店。 |
トラットリア ピツェリア ニコリ・エッコリ |
世田谷区祖師谷3-30-4 SAビル1階 |
03-5490-8525 | 祖師谷の商店街で港町ナポリの本物のピッツァを楽しめるお店。 |
#416 羽野亜紀(文京区)2008年4月13日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
ニシダや | 京都市東山区今熊野池田町6 | <ぜひモノ> ●おらがむら漬け 315円 |
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大木豆腐店 | 文京区小石川5-36-10 | 03-3812-4060 | 先代が戦前に創業して以来変わらぬ製法で豆腐を作り続けている。 |
サン ポワン | 文京区小石川5-39-7 | 03-5800-2238 | 添加物・半製品を使わない、香りと味にこだわったパンとケーキのお店 |
Tanta Roba(タンタローバ) | 文京区小石川4-18-7 | 03-3815-1122 | 北イタリア料理を中心に出す、地域密着のオープンキッチンレストラン |
焼肉幸楽苑 本館 | 文京区白山4-33-22 | 03-3815-8013 | 創業36年目の焼肉店。漬物やタレ、コチュジャン、全てのものが自家製。 |
海外天 | 文京区本駒込2-28-10 文京グリーンコートイーストウィング |
03-5977-3510 | 全体的にあっさりとした薄味で日本人の口にもよく合う。ガーデンスペースではペットも可能。 |
#415 木村祐一(目黒)2008年4月6日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
― | ― | ― | <ぜひモノ> 簡単手巻きおにぎり(木村祐一さんオリジナル) <材料> ご飯、韓国海苔、スティックチーズ(Qちゃんチーズ)、マヨネーズ、黒こしょう <作り方> (1)韓国海苔にご飯をのせる (2)ご飯の上にマヨネーズを適量のせる (3)スティックチーズをのせて、黒こしょうをふって、韓国のりをまく ※Qちゃんチーズ 20本入 680円 六甲バター株式会社 お客様相談室 0120-606086 |
BISTRO MIKAMI | 非公開 | 非公開 | フランス料理にはこだわらず、魚介類を中心においしいものを出すのがモットーのお店 |
もんじゃ・お好み焼き 八じゅう |
目黒区上目黒2-16-14 | 03-3791-9380 | お好み焼き&もんじゃはもちろん、居酒屋メニューもかなり充実。芸能人や著名人も多数訪れる。 |
ハル | 目黒区上目黒2-24-14 | 03-3710-5261 | 手ごろな価格の、魚料理が中心の和風居酒屋。 |
Bar Verano (バルヴェラーノ) |
目黒区上目黒3-1-13 B1F | 03-3793-3822 | 内装が木やレンガなど天然の素材を多く利用したあたたかみのある、カジュアルな飲み屋さん。 |