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ラタトゥユ(夏野菜の蒸し煮込み)
本日の素材
な す
なす
ラタトゥユ(夏野菜の蒸し煮込み)
【材料/4〜5人分】
なす - - 5本 トマトソース缶 - - 295g
玉ねぎ - - 2個 - - 200cc
ズッキーニ - - 1本 - - 小さじ1/2
いんげん - - 100g 黒こしょう - - 少々
パプリカ - - 2個 カレーフレーク - - 大さじ2
トマト - - 3個 ガラムマサラ - - 少々
エリンギ - - 3本
にんにくのみじん切り - - 1かけ分 ショートパスタ - - 50g
オリーブオイル - - 大さじ2

【作り方】
(1) 野菜は食べやすい大きさに切る。
(2) なべにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎを入れて中火にして軽く炒める。
トマトを加え、水分が出てきたら残りの野菜を入れ、トマトソース缶と水を加えて弱火にし、5分ほど蒸し煮する。
(3) 全体から水分が出てきたら火を強め、さらに15分ほどアクを取りながら煮る。
(4) (3)に塩、こしょう、カレーフレーク、ガラムマサラで味つけをし、ショートパスタをそのまま加え10分煮る。
(5) 最後に塩・こしょうで調味して出来上がり!

ラタトゥユ(夏野菜の蒸し煮込み)
ラタトゥユ(夏野菜の蒸し煮込み)
ラタトゥユ(夏野菜の蒸し煮込み)
ラタトゥユ(夏野菜の蒸し煮込み)
今日は夏野菜たっぷりのラタトゥユ!
カレーの風味で食欲増進!暑さになんか負けません!!
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