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【材料/4〜5人分】
なす |
- - 5本 |
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トマトソース缶 |
- - 295g |
玉ねぎ |
- - 2個 |
水 |
- - 200cc |
ズッキーニ |
- - 1本 |
塩 |
- - 小さじ1/2 |
いんげん |
- - 100g |
黒こしょう |
- - 少々 |
パプリカ |
- - 2個 |
カレーフレーク |
- - 大さじ2 |
トマト |
- - 3個 |
ガラムマサラ |
- - 少々 |
エリンギ |
- - 3本 |
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にんにくのみじん切り |
- - 1かけ分 |
ショートパスタ |
- - 50g |
オリーブオイル |
- - 大さじ2 |
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【作り方】
(1) |
野菜は食べやすい大きさに切る。
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(2) |
なべにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎを入れて中火にして軽く炒める。
トマトを加え、水分が出てきたら残りの野菜を入れ、トマトソース缶と水を加えて弱火にし、5分ほど蒸し煮する。 |
(3) |
全体から水分が出てきたら火を強め、さらに15分ほどアクを取りながら煮る。 |
(4) |
(3)に塩、こしょう、カレーフレーク、ガラムマサラで味つけをし、ショートパスタをそのまま加え10分煮る。 |
(5) |
最後に塩・こしょうで調味して出来上がり! |
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