旬が好き
そら豆のかき揚げ
本日の素材
そら豆
そら豆
そら豆のかき揚げ
【材料/4人分】
<おにぎり>
 かつおぶし
 しょうゆ、のり
そら豆 - - 250g <衣>
玉ねぎ - - 1個  小麦粉 - - 150cc
ゆでたまご - - 2個  たまご+水 - - 150cc(1:1)
そら豆のかき揚げ そら豆のかき揚げ
そら豆のかき揚げ そら豆のかき揚げ
【作り方】
(1) そら豆はさやから出し、皮をむき、半分または1/4にする。玉ねぎは薄切りにし、ゆでたまごは1cm角にする。
(2) 衣を合わせ (1) の具を入れ混ぜる。
(3) 揚げ油を熱し、具をおたまで流し入れながら丸く形作りカラッと揚げる。(180度)
(4) 皿に盛り、塩をふっていただきまーす!
今回はそら豆のかき揚げ。
あっさり塩味でホクホクの食感をお楽しみください!
STORYへ
BACK
コピー禁止このページに掲載されている写真はすべて著作権管理ソフトで保護され、掲載期限を過ぎたものについては削除されます。無断で転載、加工などを行うと、著作権に基づく処罰の対象になる場合もあります。なお、『フジテレビホームページをご利用される方へ』もご覧下さい。