そら豆
【材料/4人分】
<おにぎり>
かつおぶし
しょうゆ、のり
そら豆
- - 250g
<衣>
玉ねぎ
- - 1個
小麦粉
- - 150cc
ゆでたまご
- - 2個
たまご+水
- - 150cc(1:1)
【作り方】
(1)
そら豆はさやから出し、皮をむき、半分または1/4にする。玉ねぎは薄切りにし、ゆでたまごは1cm角にする。
(2)
衣を合わせ (1) の具を入れ混ぜる。
(3)
揚げ油を熱し、具をおたまで流し入れながら丸く形作りカラッと揚げる。(180度)
(4)
皿に盛り、塩をふっていただきまーす!
今回はそら豆のかき揚げ。
あっさり塩味でホクホクの食感をお楽しみください!
このページに掲載されている写真はすべて著作権管理ソフトで保護され、掲載期限を過ぎたものについては削除されます。無断で転載、加工などを行うと、著作権に基づく処罰の対象になる場合もあります。なお、
『フジテレビホームページをご利用される方へ』
もご覧下さい。