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菜花のスパゲッティー
本日の素材
菜 花
菜花
菜花のスパゲッティー
【材料/2皿分】
菜花 - - 1/2束
あさり(むき身) - - 200g
玉ねぎのみじん切り - - 大さじ3
パプリカ - - 1/4個
にんにく - - 3片
赤とうがらし - - 1本
パスタ - - 200g
オリーブオイル - - 大さじ3
白ワイン - - 適量
無塩バター - - 少々
- - 適量
こしょう - - 少々
【作り方】
菜花のスパゲッティー 菜花のスパゲッティー
菜花のスパゲッティー 菜花のスパゲッティー
(1) 菜花は根元の部分を切り、たっぷりのお湯に塩を入れて下ゆでし、ざるに上げて水気を切っておく。

(2) (1) を食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切り、パプリカは薄くスライスし、にんにくは潰しておく。

(3) 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、多めの塩を入れ、パスタを固めにゆでる。

(4) ゆでている間にフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で焦げないように炒め、赤とうがらしを加える。香りが移ったら、取り出しておく。

(5) (4) に玉ねぎを入れて色よく炒め、あさりを加えたら白ワインを回しかけ、アルコールを飛ばす。バター・塩・こしょうで味を付け、パスタのゆで汁で水分を調節する。

(6) ひと煮立ちしたら、菜花、パプリカを入れて手早く炒める。
ゆで上がったパスタをよくからめ、再度味を整えたらでき上がり!
『菜花のスパゲッティ−』はヘルシーでビタミンも豊富!!
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