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らっきょうの甘酢炒め
本日の素材
らっきょう
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らっきょうの甘酢炒め
◆らっきょうの甘酢炒め【材料/4人分】
生らっきょう40個
豚バラ肉200g
にんじん1/2本
ピーマン3個
生しいたけ6個
たまご3個
ケチャップ大さじ4
大さじ2
砂糖小さじ2
しょうゆ小さじ2
少々
サラダ油適量
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(1) 生らっきょうは泥を落として薄皮をむき、頭とひげ根を切り落とす。にんじんは半月切り・ピーマンは角切り・生しいたけは4つに切り、豚肉は一口大に切る。

(2) 熱したフライパンにサラダ油を入れ、炒り卵を作り、取り出しておく。

(3) フライパンに油をたして豚肉を炒める。色が変わったら塩で下味を付け、取り出しておく。

(4) 豚肉から出た脂でらっきょうを炒め、その他の野菜も火の通りにくいものから炒めていく。

(5) 野菜に火が通ったら、豚肉を戻し、調味料を入れて味付けをする。

(6) 最後に炒り卵を加えて、軽く混ぜ合わせれば出来上がり!
【#9 らっきょうの甘酢炒め 】エンディング

らっきょうってお漬け物だけじゃなくて、炒めてもおいしいんだね。

これなら、いくらでも食べられちゃう。
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