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◆らっきょうの甘酢炒め【材料/4人分】 |
生らっきょう | 40個 |
豚バラ肉 | 200g |
にんじん | 1/2本 |
ピーマン | 3個 |
生しいたけ | 6個 |
たまご | 3個 |
ケチャップ | 大さじ4 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
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(1) 生らっきょうは泥を落として薄皮をむき、頭とひげ根を切り落とす。にんじんは半月切り・ピーマンは角切り・生しいたけは4つに切り、豚肉は一口大に切る。
(2) 熱したフライパンにサラダ油を入れ、炒り卵を作り、取り出しておく。
(3) フライパンに油をたして豚肉を炒める。色が変わったら塩で下味を付け、取り出しておく。
(4) 豚肉から出た脂でらっきょうを炒め、その他の野菜も火の通りにくいものから炒めていく。
(5) 野菜に火が通ったら、豚肉を戻し、調味料を入れて味付けをする。
(6) 最後に炒り卵を加えて、軽く混ぜ合わせれば出来上がり!
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らっきょうってお漬け物だけじゃなくて、炒めてもおいしいんだね。
これなら、いくらでも食べられちゃう。
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