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【#5】 そら豆と豆腐の中華風うま煮(7品目)そら豆の塩ゆで(8品目)
本日の素材
そら豆
そら豆

そら豆と豆腐の中華風うま煮
◆そら豆と豆腐の中華風うま煮【材料 /4人分】
そら豆400g
鶏ササミ150g
 
 
Α
 
小さじ1/3
大さじ1
片栗粉大さじ1/2
サラダ油大さじ1/2
絹ごし豆腐1/2丁
長ねぎ15〜20cm
しょうが1片
大さじ2
固形スープ
(チキン)
1個
1/2カップ
小さじ1/2
片栗粉大さじ1/2
サラダ油大さじ2
旬のレシピ
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(1) そら豆はサヤから出し、皮をむいて身を取り出す。 豆腐は、ペーパータオルなどで水きりをして、一口大に切る。長ねぎは斜め切り、しょうがはみじん切りにしておく。

(2) 鶏ササミは筋を取り、薄くそぎ切りしてから細切りにして、Aの塩・酒をふり片栗粉をからめ、サラダ油をまぶしておく。

(3) 中華鍋を熱し、サラダ油を入れて、ねぎとしょうがをさっと炒める。しょうがの香りが出てきたら、そら豆を入れてひと混ぜし、すぐに塩を加え色鮮やかに変わるまで炒める。

(4) ササミを加えてほぐすように炒める。ササミに焼き色がついてきたら、酒、チキンスープ、豆腐を入れてひと煮させ、最後に水溶き片栗粉を加えてトロミがついたら出来上がり!
そら豆の塩ゆで

そら豆の塩ゆで
◆そら豆の塩ゆで 【材料】
そら豆
(1) そら豆はさやから取り出し、おはぐろの部分に切り込みを入れる。

(2) たっぷりの熱湯に塩を入れ、そら豆をゆでれば出来上がり!
マユミの“心”をこめたそら豆料理と
レイの姉を思う“心”に記者は感動して取材は大成功!
【#5】 そら豆と豆腐の中華風うま煮(7品目)そら豆の塩ゆで(8品目)エンディング
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